您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县承办2018年市红十字会“助力脱贫攻坚——博爱送万家”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月26日下午,红十字会“助力脱贫攻坚——博爱送万家”活动仪式在县人民政府礼堂举行,市红十字会党组书记、常务副会长张武出席并讲话,副县长张清霜主持活动。

 

启动仪式现场

 

会上,张武说,此次活动目的就是将党委政府和爱心企业人士的关爱通过“助力脱贫攻坚——博爱送万家”这个活动及时送到生活急需帮助的困难群众手中,让他们感受到党委政府的关怀以及社会各界爱心人士、爱心企业对他们的关爱,并感受到社会的温暖,让困难群众过一个温暖祥和的春节。

 

张武作讲话

 

会议要求,要统一思想,提高认识,迅速传达贯彻好本次会议精神,弘扬“扶危济困、乐善好施”的优良传统;要积极动员,精心组织,迅速掀起“助力脱贫攻坚——博爱送万家”活动热潮,确保将有限的慰问物款发放到最需要的困难群众手中;要感恩奋进,自力更生,脱贫致富奔小康,用勤劳的双手和艰苦的努力,争取早日脱贫致富,过上美好幸福的生活。

 

张清霜主持

 

会上,宣读了县红十字会“助力脱贫攻坚——博爱送万家”活动方案,爱心企业代表和受助困难群众代表发了言,市红十字会向县红十字会授了捐赠牌。

 

 

此次活动以“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力全县脱贫攻坚为目的的“助力脱贫攻坚——博爱送万家”活动正式启动,其中慰问物资来源于省市红十字会捐赠价值30万元的物资、德江县红十字会自筹公益金16万元。通过向集中救助2017年10月1日至2018年1月20日到我会登记并核实的贫困家庭和受灾群众发放慰问金;向我县19个乡镇、两个办事处发放大米和食用油等物资(每个乡镇大米0.5吨,食用油50桶)。

上一篇:
下一篇:

相关信息