您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:加大农业产业结构调整 确保打赢脱贫攻坚硬仗
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月25日,县委书记商友江深入堰塘乡、煎茶镇和复兴镇,督查道路交通安全,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和全省、全市、全县经济工作会议精神,按照市、县“两会”要求,加大农业产业结构调整,确保如期打赢脱贫攻坚硬仗。

 

商友江(中)在复兴镇调研产业发展情况

 

当天一早,全县有10多个乡镇气温降至0℃以下并出现凝冻天气。商友江来到堰塘乡水平社区至露青路段,督查雪凝天气下的道路交通安全工作。在查看了地势较高处路面已结冰的情况后,立即通过电话调度相关部门,要求全县上下要加大道路巡逻检查力度,对特殊路段实施交通管制,设置提示牌,做好民生保障和应急值守工作,确保人民群众生命财产安全。

 

商友江在石板塘烟叶烘烤场调研茶树菇种植情况

 

随后,商友江前往煎茶镇和复兴镇,先后调研了石板塘烟叶烘烤工场茶树菇培育、农祥牧业养殖情况,以及烤烟、茶叶发展情况。在石板塘烟叶烘烤工场,商友江实地查看烤房内茶树菇培育情况,并与合作社及菌业公司有关人员进行了座谈。在了解到自2016年以来,煎茶基地单元烤烟综合服务专业合作社利用石板塘烟叶烘烤工场烤房闲置期,采用“龙头企业+合作社+烟农”模式,与贵福菌业公司合作,创办茶树菇基地,带动农户实现增收的情况后,商友江认为,该合作利用闲置烤房发展茶树菇的运作模式很好,值得全县推广。他说,在脱贫攻坚和实施乡村振兴战略行动中,要把产业发展放在首位,全县都可以学习借鉴,做好烤房综合利用,大力发展食用菌,促进烟农多元增收。

 

商友江(左一)在农祥牧业公司调研

 

在农祥牧业公司,商友江实地调研了养殖场环保整改情况、“复兴猪”种源扩繁情况及企业发展运营情况。要求一定要持续抓好环境保护工作,继续壮大“复兴猪”的养殖规模,通过开发、扩繁投放给农户,把“复兴猪”品牌打造出来。

在复兴镇,商友江调研了烤烟规划种植地块和茶叶种植情况。要求面积落实要加大力度,尊重科学、尊重规律、尊重技术、尊重市场,认真研判,调整结构,合理布局,确保完成任务。

商友江强调,全县上下要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和全省、全市、全县经济工作会议精神,按照市、县“两会”要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好精准脱贫攻坚战,尤其要打好产业扶贫攻坚战,实施农村贫困家庭收入三年倍增行动计划,加大农业产业结构调整,实现旱地基本农田全部种植经济作物。要围绕生态肉牛“一县一业”和烤烟、茶叶、食用菌等主导产业实施挂图作战,完善产业与贫困户的利益联结机制,深入推进特色产业发展,着力壮大生态经济,大力发展生态农业,加快农业龙头企业、合作社、家庭农场培育力度,进一步加大与吴中区的对接合作力度,把合作社做实,把产业做强,把市场做活,确保全县如期打赢脱贫攻坚硬仗。

 

 

商友江(左二)劝导群众骑车注意安全

 

县领导陈明光、吴应仕以及煎茶镇、复兴镇、畜牧中心相关负责人分别参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息