您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
出行重要提示:今日德江部分凝冻道路交通管控
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,受强冷空气影响,气温骤然下降,我县部分山区道路出现积雪结冰现象,山区、河谷道路易起雾结冰,给冬季出游、春运返乡的人民群众带来一定交通安全隐患,德江交警提醒广大驾驶人,冬季驾车出行一定要注意安全,谨慎驾驶,途经积雪、结冰、起雾路段要注意观察,遇到交通限行、管控时,要服从现场交警及工作人员指挥,依次排队通行。  

其中,德江辖区所有高速全线路段实行封闭措施,禁止车辆通行。解除封闭通告另行通知。

截至1月27日10时30分,铜仁辖区具体路况如下:

一、高速公路:

(一)杭瑞高速

1、因湖南湘西凤凰西省际收费站交通管制,杭瑞高速铜仁境内1338至1308公里(八官溪至大兴)实行交通管制,大兴省际收费站、苗王城收费站禁止车辆通行;从27日8时起,铜仁北收费站至江口方向可缓慢通行;江口往铜仁南收费站方向1351至1338公里转铜仁南(坝盘至八官溪转铜仁南)路段因坝黄百花浪大桥桥面和铜大高速水泥厂路段桥面结冰,大量大货车爬坡困难行驶缓慢,车辆积压导致交通缓行,过往车辆错峰出行。

2、1367至1508公里(江口至遵义花坪)双向因夜间路面结冰加剧,道路凝冻,双向已实行交通管制。

(二)沿德高速:0至104公里(沙子口至合兴)因夜间路面凝冻加剧,道路凝冻,双向已实行交通管制。

(三)松铜高速:辖区松从高速0至51公里(两河口至苗王城),因夜间凝冻加剧,实行双向交通管制。

(四)安江高速:0至82公里因路面夜间路面凝冻加剧,道路凝冻,双向已实行交通管制。

(七)思剑高速:0至75公里因路面夜间路面凝冻加剧,道路凝冻,双向已实行交通管制。

(五)铜大高速:路面有积雪,全程有凝冻,经过撒盐、压道等措施,目前可以缓慢通行。

(六)沪昆高速:路面有积雪,所有桥面有凝冻,经过撒盐、压道等措施,目前可以缓慢通行。

二、国省道、县道乡道及城区道路

(一)万山区

1、省道201线114公里至135公里(全长21公里),老山口至谢桥罗家湾路段因道路凝冻,实行交通管制。

2、老城区滑石坡路、老年大学、环城路路面凝冻,实行交通管制。

(二)松桃县

1、S304线冷水至乌罗,S201线大兴至太平路面结冰,实行交通管制。

2、S326国道全线坝芒村至关子门村路段,道路结冰,实行交通管制。

3、S201松桃县盘石至松桃黄莲坡路段、盘信至太平、盘信至大兴、长兴至木树,道路结冰,实行交通管制。

4、S304松桃县潜龙洞景区至杨树岭路段、黄板至迓驾、冷水至乌罗、甘龙镇白泥村、冷孟线落满路段,道路结冰,实行交通管制。

(三)江口县

1、S305省道51至86公里凯德至长岗岭路面凝冻,实行交通管制。

2、S303线0公里至33公里(过江屯至苗王坡)路段凝冻,实行交通管制。

3、太平镇至梵净山多处路段出现凝冻,实行交通管制。

(四)思南县

1、S304省道思南县高庄寺路段,出现凝冻,实行交通管制。

2、S304省道大河坝镇政府至申岩(水巴岩)至杨家山至许家坝场口路段道路凝冻,已实行交通管制,禁止车辆通行。

(五)德江县

1、G326国道15公里+300米底岩村路段结冰凝冻,已实行交通管制。

2、S303线德江至枫香溪43公里十150米处李子坳路段道路结冰,实行交通管制。

3、德江县合兴铁街上至煎茶省道线两2km处(板平)道路凝冻,禁止通行。

(六)石阡县:S203线45公里至103公里路段道路结冰,实行交通管制。S305线138公里至88公里、176至182公里、153至149公里道路结冰,实行交通管制。

(七)沿河县

1、G326国道官舟至土地坳路段,路面凝冻,已实行交通管制。

2、X564县道印沿线谯家至铅厂路面猫阡坝凝冻,实行交通管制。

3、印沿线X540县道水田至铅厂路面凝冻,实行交通管制。

(八)印江县:

1、S303线缠溪镇苗王坡路段、中兴街道大田村关冰岩路段、缠溪镇两路口路段,路面凝冻,实行临时管制。

2、S304木黄镇与乌罗镇交界乌巢路段、路面凝冻,实行临时管制。

3、杭瑞高速甲山连接线路面已凝冻,实行交通管制。

三、邻省道路通行情况

杭瑞高速湘西段路况:受低温冰冻恶劣天气影响,道路结冰严重,湘西高速段辖区所有收费站采取只出不进的管制措施,所有车辆禁止上高速。
截至目前,杭瑞高速大兴路段滞留客车46辆,旅客300余人。

温馨提示

1、雪天行车或在积冰路面行车要缓慢行驶,轻踩油门与刹车,方向也是要慢打,大动作都带来危险。而起步的时候更容易出现车轮打滑现象,可选用比平时高一级挂挡。

2、冬天车外温度低,玻璃容易上容易起雾,应打开空调吹前玻璃防止起雾。

3、易凝冻路段减速慢行。阴暗的地方、桥梁、高架桥及少车路段都是容易结冰的地方,开车经过这些地方时,要格外小心,注意力集中,尽量减速,并保持镇定。

4、在冰雪路面上遇到障碍时,切勿深踩刹车,应先松开制动,让方向盘恢复对车辆的控制,或是采用点制动的方式,降下车速,不可“一步到位”降速!

5、在行驶的时候,前雾灯、日间行车灯(近光灯)的开启都是可以帮助驾驶员观察前方路况的,更应开启示宽灯让后车看到自己。

6、车辆侧滑,不要急打方向盘或用力踩刹车,应立即收油门,顺着打滑的方向轻调方向盘,靠发动机制动,慢慢停稳。

7、上坡时,必须与前车保持有效的安全距离,爬坡时要匀速行驶,避免熄火。万一爬坡时车轮因地上结冰而打滑,则可在车轮上加挂防滑链,或在车轮前后撒些沙子或铺上毛毡,增大摩擦力。

8、出行尽量不要骑电动自行车,在湿滑结冰路面可能要摔跤。

9、尽量步行出行,步行穿防滑鞋,很滑的路面慢慢走,重心下沉,如果控制不住要摔倒,千万不能用手去撑地面,手腕容易撑骨折。

上一篇:
下一篇:

相关信息