您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县齐心协力抗凝冻 群策全力保民生
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  2018年1月28日,伴随着狗年新春即将来临,一场抗凝冻、保民生攻坚战正在德江上演,全县各级党员领导干部积极响应县委、县政府号召,深入贯彻落实省市应对凝冻天气工作会议及领导指示批示精神,切实提高政治站位,完善应急机制,强化应急措施,确保人民群众生命财产安全。

加强领导,党政领导亲临灾情一线指挥。

  全县凝冻天气工作安排电视电话会议和全县凝冻天气应急工作专题会议和政府应对凝冻天气安排部署会议召开后,各级党员领导干部积极响,奔赴基层一线靠前指挥,坚守灾情岗位,设置警示标识,加强道路管控,强化道路疏通和就地安置服务。县委书记商友江会后深入326国道县城至煎茶路段以及沿德高速德江南站,调研道路凝冻情况,督查道路交通安全,看望慰问坚守岗位执勤交警和工作人员,1月28日,常务副县长钱刚深入高山、长丰、泉口及煎茶、复兴等灾情严重区靠前指挥,慰问执勤值守人员。副县长董强深入煎茶镇毛田坝调度指导受损电力线路抢修,到杭瑞、沿德高速结冰路段调度除冰工作,要求高速交警、高速路政加大路面监管力度,积极引导滞留人员和车辆,做好过往车辆温馨提示等服务工作。

商友江(右三)慰问执勤交警

钱刚深入长丰指导抗凝冻工作

董强到高速指导道路疏通工作

强化措施,确保人民群众生命财产安全。

  以保畅动员、物资保障、便民服务为着力点,加大对凝冻重点路段巡查和管控力度,加大供水、供电、通讯等基础设施巡查、抢修力度,防止出现停供现象,确保人民群众生活正常有序。严格实行24小时应急值守制度,及时发布气象信息和最新路况,提醒广大群众提前做好凝冻天气生产生活、出行防范等工作。

电力抢修

撒盐除冰保畅通

应急通讯抢修

泉口镇深入山顶除冰保电

枫香溪镇封路劝返车辆

平原镇撒盐除冰保畅通

心系群众,把责任扛在肩上落到行动上。
    凝冻灾情就是命令,群众安危就是责任,避免低温雨雪冰冻天气对群众生活、出行造成不利影响,切实保障民生,广大党员干部积极行动起来,采取有力措施,把群众冷暖记在心上、捏在手上、落实在行动上,积极开展抗凝冻保民生行动。

众志成城抢救病人

复兴镇为滞留群众送温暖

第一书记为留守儿童送爱心

  奋斗在抗凝冻、保民生的前沿阵地,当我们看到供电抢修人员在高山上、铁塔上和冰雪战斗;交警在溜滑冰面上指挥交通;民兵和消防战士在冰天雪地中为群众排忧解难;广大党员干部顶着严寒,在各条道路上设置警示标识、撒盐除冰……一项项应急措施有序实施、一批批应急物资安全运达、一件件感人故事不断涌现,全县党员领导干部群众众志成城,抗凝冻保民生,坚守和职责成为了最亮丽的、正能量饱满的风景线。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息