您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县“一县一业”生态肉牛产业发展专题会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月29日下午,县委书记商友江主持召开全县“一县一业”生态肉牛产业发展专题会议。他强调,要深入贯彻落实省委书记孙志刚来德调研指示精神,按照脱贫攻坚工作总体部署,大力调整农业产业结构,全力以赴把生态肉牛产业作为重要扶贫产业抓牢抓实。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议听取了近期全县肉牛产业发展情况汇报,总结了前阶段工作开展情况,分析了发展过程中存在的困难和问题,对下步工作提出了推进意见。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和全省、全市、全县经济工作会议精神,按照省委省政府脱贫攻坚“一县一业”要求,坚定“一县一业”生态肉牛产业发展信心,围绕农业供给侧结构性改革,加大农业产业结构调整,让贫困户通过发展生态肉牛产业实现增收致富。要继续加强政策宣传,下派支书、第一书记、帮扶干部要抓住春节期间外出务工人员返乡机遇,深入做好宣传、引导和动员工作,采取多种形式引导群众改变传统生产方式,把家庭的农业生产转向到重点发展生态肉牛产业上来。要加大养殖技术培训力度,对已发展起来的养殖户要根据养殖过程的各个环节分段做好实地培训。要加大对口招商引资力度,引进企业发展能繁母牛扩繁场,建立生态肉牛深加工基地,注重长短结合、种养结合、三产融合,确保2018年生态肉牛产业发展取得新突破。

 

德江县“一县一业”生态肉牛产业发展专题会议

  

会议要求,各乡镇要狠抓落实,细化措施,把生态肉牛产业发展纳入年度绩效考核内容,重点抓好品种选择、饲草保障、圈舍建设、防疫体系、技术培训、发展模式、环保设施等工作,大力推行种草养殖和短期育肥,稳步推进品种改良,持续打好产业扶贫硬仗。

 

会场一角

 

县人大常委会副主任王治桢,县直有关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息