您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
吴应仕到高山镇指导抗凝冻保民生工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月29日,德江县政协副主席吴应仕深入高山镇调研并指导抗凝冻、保民生工作。

 

察看“贵春花海”观光园受灾情况

 

连日来,受到强冷空气影响,德江县持续低温凝冻天气,给群众出行带来很大不便,群众生命财产安全受到严重威胁。高山镇作为海拔最高的乡镇之一,首当其冲成为了凝冻重灾区。

 

吴应仕召集该镇在家班子成员及相关部门人员召开紧急会议,会上详细询问了凝冻天气对该镇造成的影响以及电力、交通、物资等保障情况。他要求,面对极端恶劣天气,镇党委政府要高度重视、周密安排、认真组织,全力做好抗凝冻保民生工作。电力部门要确保寒冬中群众用电的稳定;安监、交通等部门要密切关注道路情况,做到需要封路的路段坚决封路,将警示牌放置在醒目位置,要加大道路巡逻排查力度,避免发生交通事故;要做好群众的物质保障工作,绝不能让群众挨饿受冻。

 

随后,吴应仕来到该镇“贵春花海”观光园,看到满园新栽种的薰衣草、梅花、车厘子、大红袍、石榴、五星大枇杷被冰雪覆盖,他关切地向观光园负责人询问了受灾情况。他强调,要全力做好灾后自救工作,及时补植,尽量将灾害的损失降到最低。

 

最后,吴应仕特别叮嘱,全体干部职工在恶劣天气情况下,开展脱贫攻坚工作时,定要注意安全,提高安全意识,保护好自己。

上一篇:
下一篇:

相关信息