您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:全力以赴抗凝冻保民生 确保人民群众生命财产安全
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27日下午,全县凝冻天气工作安排电视电话会议在县公安局六楼视频会议室召开。县委书记商友江出席并讲话,他强调,全县各级各部门要提高认识,强化措施,积极应对,全力以赴抗凝冻、保民生,确保人民群众生命财产安全。

 

全县凝冻天气工作安排电视电话会议主会场

 

县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议,县委常委、常务副县长钱刚主持会议。县领导宋斌、李兵、张静霞、董强、张进、张清霜出席会议。

 

全县凝冻天气应急工作专题会议现场

 

商友江指出,根据气象部门信息,全县凝冻天气将持续一段时间,省委省政府、市委市政府高度重视,主要领导先后作出指示批示,并召开专题会议对相关工作作了安排部署。全县各级各部门要按照省市有关要求,充分认识应对凝冻天气的极端重要性,把可能发生的情况考虑周到,强化措施,积极应对,做好相关工作,确保人民群众生命财产安全。

 

商友江出席会议并讲话

 

商友江强调,全县要启动应急响应。成立领导小组和工作组,实行24小时值班和领导带班制,按要求上报每天的工作情况和信息。要加强道路的管控。道路疏通要统一行动,合理设置警示标识,做好滞留人员必要生活物资保障工作,对不适宜通行的路段要及时管制,对部分可以放行的路段要妥善研判引导放行。

 

陈廷相出席会议

 

商友江强调,要保证正常的生产生活秩序。保障城市、集镇和农村供水、供电、生活必须品、成品油、蔬菜、肉食品的供应,严格排查消除火灾隐患,统筹调度救灾物资,严抓安全生产工作,做好物价监控,对特殊群众要关爱救助到位。

 

商友江(右一)到沿德高速德江南站调研道路凝冻情况

 

商友江指出,要强化信息发布和舆论引导。信息发布要及时统一,发布渠道要多元,要宣传避灾防灾的方法,消除侥幸心理和麻痹思想,强化群众安全意识,妥善做好舆情监控。一线同志要确保自身安全,各级各部门要为一线同志提供必要的保障,让其安心工作坚守岗位,对危重病人要尽可能考虑就近就地救治,严防发生次生灾害。要强化工作纪律,按照党政同责一岗双责的要求,切实履行主体责任,主要负责人要承担起第一责任人的职责,共产党员要冲锋在前,班子成员要坚守岗位,对履责不到位的要严肃问责。

 

商友江(右三)在326国道板桥沟路段调研道路凝冻情况并慰问执勤交警

 

会前,商友江深入326国道县城至煎茶路段以及沿德高速德江南站,调研道路凝冻情况,督查道路交通安全,并看望慰问坚守岗位执勤的公安交警和相关部门工作人员,要求加强信息沟通,做好管控和疏导工作,加大道路巡逻检查力度,确保道路交通安全。随后,又召开全县凝冻天气应急工作专题会议,听取相关部门工作汇报,分析研究有关情况,提出工作要求。

 

县直有关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)设立分会场收看收听会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息