您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2018年第一季度民生监督专项监察安排部署会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月29日,德江县2018年第一季度民生监督专项监察安排部署会在县交通局六楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任宋斌出席会议并讲话。

会议现场

2017年,德江县民生监督工作按照中央、省、市、县纪委全会的部署和要求,围绕“护民生、促脱贫”主题,按照“4+N”专项监察思路,聚焦民生监督执纪问责,推动民生监管从以治标为主向标本兼治转变,共发现问题317个,立案211件217人,党政纪处分222件229人,问责65人,涉案金额达867万余元。

宋斌讲话

宋斌指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,为了确保每一分资金都用在刀刃上,每一项政策的作用最大化,各检查组要围绕专项监察组织机构不变、分解目标任务不变、问责问效不变、民生监督工作问题线索举报奖励政策不变、充分利用乡镇教育谈话室方向不变,统筹好人力,合理安排专项监察时间,坚持见人、见项目、见资金等有效做法,紧紧盯紧重点领域、重点问题、重点对象,确保专项监察出实效。

针对第一季度民生监督专项监察工作,宋斌要求,要与开展扫黑除恶相结合、要与开展警示教育工作相结合、要与廉政文化建设相结合、要与“访村寨、重监督、助攻坚”相结合、要与巡察工作相结合,整合监督力量、创新工作方法、抢抓时间节点、把握工作进度,从严查处在实施农村种植产业扶贫项目资金工作中的不正之风和违纪问题。同时,要牢固树立“四种意识”,做好脱贫攻坚的督导问责工作,为“护航”脱贫攻坚和助推全面建成小康社会提供坚强保证。

会前,组织参会人员进行了2018年纪检监察干部第一期业务知识“大比武”测试。

会上,对2018年第一季度农村种植产业扶贫项目资金专项监察工作进行了安排;对如何开展好第一季度农村种植产业扶贫项目资金专项监察工作进行了培训。

会场一角

县纪委监委班子成员、县纪委各室主任(负责人)、县纪委派驻纪工委班子成员、县直各派驻纪检组(纪委、纪检员)、各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记、副书记参会。(县纪委)

上一篇:
下一篇:

相关信息