您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市督查组到德江督查中央环保督察反馈问题整改工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月2日,市委督查室主任冯小红任组长的市督查督办组一行3人到德江,就该县城区空气质量管控、“一法三计划”学习宣传贯彻、中央环保督察反馈问题整改工作推进等情况进行实地督查。 

督查垃圾焚烧发电项目

市督查督办组一行先后深入县环保督察整改办、德江城市生活垃圾焚烧发电项目、复兴加油站、明溪水库、煎茶镇污水处理厂、印象德江等地,通过听取汇报、查阅资料、现场查看,以及暗访暗查等形式相结合的方式进行督查。

 

督查明溪水库

督查的内容主要包括《铜仁市环境保护督察整改工作领导小组办公室关于印发铜仁市贯彻落实中央第七环境保护督察组反馈意见整改方案的通知》文件要求2017年12月31日前需完成整改任务的完成情况及2018年元月份工作推进情况、《关于进一步严格污染防控切实提高中心城区空气质量的通知》贯彻落实情况及2017年度《环境保护法》《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》的实施情况。

反馈会现场

随后,在县环保局十楼会议室召开的反馈会上,市督查督办组对德江县贯彻落实中央环保督察反馈问题整改工作取得的成绩给予了充分的肯定,并提出相关要求和意见,强调要进一步深刻认识生态建设和环境保护的重要性,不断增强环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感,切实做到认识再提高、措施再细化、时限再缩短、责任再落实、力度再加大、汇报再主动、制度再完善、督促再加强,进一步强化责任追究,整改工作决不允许打折变通、弄虚作假,不折不扣地抓好中央督察组反馈意见的整改落实,推动德江环保工作取得新突破,再上新台阶。

冯小红讲话

县环保督察整改办常务副主任、副县长张静霞作表态发言时指出,将更加自觉提高政治站位,进一步统一思想,深刻认识环境保护督察的重要性和必要性,深刻认识生态文明建设的长期性和紧迫性,从讲政治的高度,强力推动督察反馈意见贯彻落实和反馈问题整改工作。各相关部门将对反馈问题进行逐项拉出问题清单、逐条细化整改措施、逐一明确整改责任,坚持以上率下、协调联动,坚持挂账督办、跟踪问效,整改一个、销号一个、验收一个,确保事事有回音、件件有着落。同时,要进一步明确整改时限,既要坚持实事求是、分类推进,又要做到不等不靠、自我加压,确保按时甚至提前完成整改任务。

 

张静霞讲话

县环保督察整改办、县环保局、县水务局、县住建局、县国土局、县城管局、县交警大队、县市场监管局等相关部门参加会议。(何稳)

在县环保督察整改办查看资料

上一篇:
下一篇:

相关信息