您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江赴大龙走访慰问移民搬迁群众
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2月5日,县委书记商友江赴大龙经济开发区德龙新区和大德新区,走访慰问跨区域易地扶贫搬迁入住的群众,代表县委、县政府为他们送去节日问候和新春祝福。县政府副县长、县移民局局长张文,大龙经开区党工委副书记戴刚参加慰问。

 

商友江(右二)看望慰问创业就业代表

 

商友江(右一)了解搬迁户创业情况

 

大龙经开区截止目前已居住着1321户分别从德江县各乡镇通过跨区域易地扶贫搬迁入住的群众。商友江一行来到新区,走访察看了他们的居住环境,询问了解他们的生活生产情况,并为每户送去了慰问品,祝福大家新春快乐,家庭幸福。

 

商友江(右三)了解贫困户家庭生活情况

 

2017年春节前从潮砥镇石板村搬迁大龙的贫困户杨通维,于2017年6月30日开办了一家柴火鸡餐馆,每月营业额7万元左右,已成为搬迁户中典型的创业代表。商友江来到他的餐馆,看望了解他的经营情况,勉励他在创业道路上继续发挥标杆作用,把生意做得更加红火。随后又慰问了大德兄弟客运饭庄合作创业人陈权和陈述贵,祝愿他们生意兴隆。

 

商友江(右二)调研搬迁群众居住环境

 

在德龙新区,商友江先后登门看望慰问了张天长、张玉华、覃智文等5户群众。每到一户,看到大家都安居乐业,商友江十分高兴。在交谈中他说,实施易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的重要举措,老乡们能够搬迁到区位优势好、居住配套好、就业条件好的大龙经开区生活,要感恩党中央、感恩习近平总书记,感谢省委、市委。春节快到了,来看望大家就是希望大家安家安心,尽快适应新环境,在大龙经开区的关心帮助下,谋划好来年家庭计划,依靠勤劳的双手发家致富。

 

商友江(右一)看望慰问搬迁群众

 

随后,商友江调研了大龙经开区移民服务中心工作开展情况,要求抓紧谋划,春节后搞好就业培训,解决好搬迁群众的就业就学问题,让新搬迁入住的群众尽快就业,早日过上小康生活。

 

商友江走访慰问困难群众

 

县委办、县移民局、县民政局有关负责人参加慰问。

 

商友江勉励搬迁户孩子好好学习

上一篇:
下一篇:

相关信息