您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2018年武装工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月6日,德江县2018年度武装工作会在县人民政府礼堂召开,会议回顾总结了2017年全县武装工作,部署2018年工作。

 

会议现场

 

县委常委、常务副县长钱刚出席会议并作讲话,县委常委、县人武部部长赵利虎,县人武部副部长刘前勇,县政府党组成员、县政府办主任杨晓军,及各乡镇长或街道办主任,武装部长、武装干事,经开区主要负责人参加会议。

 

钱刚讲话

 

钱刚在讲话中指出,2017年我县武装工作在铜仁市军分区和县委、县政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大、全军改革工作等会议精神,坚决贯彻落实上级决策部署,围绕改革主线,着眼主责主业,聚焦备战实训,狠抓整风肃纪,夯实安全根基,全县武装工作取得可喜成绩,圆满完成年度各项目标任务。一年来,在地方经济社会建设和国防后备力量建设中,为维护国家主权和安全,推动“科学发展、富民兴县”与全县同步全面建成和谐社会作出了积极贡献。

 

赵利虎主持会议

 

会议强调,一是要坚定不移维护核心,看齐追随。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把维护以习近平为核心的党中央摆在军队建设的首位,确保人武部武装工作与党中央的高度一致。要坚定不移贯彻落实好强军思想,做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,把党在新形势下的强军目标和强军思想贯穿始终,加强自身建设,全力支持地方经济社会发展。要坚定不移提高应战应急能力,着力提高指挥控制能力,抓好民兵改革任务落实,加强部队实训,时刻坚持党对军队的绝对领导;二是全县各级各部门要大力支持人民武装部和国防力量建设的工作,支持军队重大基础设施共建。发改、国土、住建等部门要立足自身实际,履行职能职责全力支持军队重大基础设施建设。要深化军地应急力量,按照相关方案在交通、水务等方面加强人员配备。要加强军队治安配合,积极组织民兵预备人员参加社会治安综合治理,配合公安机关维护社会稳定,严厉打击违法犯罪;三是乡镇党委政府、人武部要全力支持人武部和国防后备力量建设的工作,让乡镇武装工作有阵地保障、有资金保障、有人员保障。乡镇人武部要加强人力建设,加强自身军事理论、思想学习,加强自身能力和自身素质的提升。要确保人武工作有地位,在工作各个方面树立好形象,有军人的气质、军姿,体现军人精神。要全面加强民兵组织建设,确保乡镇国防后备力量建设有统一指挥体系,有统一服装设备。要提前做好征兵工作、民兵工作、拥军优抚工作,按照县委、县政府的部署拿出军人的气质和风采攻坚克难为全县经济社会发展做出新的贡献。

 

会场一角

 

会上,赵利虎对2017年武装工作进行了总结,对2018年武装工作进行了安排部署,并传达了铜仁军分区党委第十八届六次全委(扩大)会议精神。赵利虎要求,县人武部要坚持对军队的绝对领导,各级部门要全力支持国防后备力量建设和乡镇人武部对国防后备力量建设。

会上,杨晓军部署了2018年民兵组织整顿工作;刘前勇宣读了表彰2017年度全县武装工作先进单位和个人的通报。玉水街道、煎茶镇等6个基层人民武装部获先进单位;玉水街道人民武装部部长高黔海、人武部人事科陈云海、人武部政治工作科冯晓琴等12人获先进个人。

上一篇:
下一篇:

相关信息