您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议 学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神传达贯彻省“两会”精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月1日下午,县委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争会议精神,以及贵州省第十三届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第一次会议精神,研究贯彻落实意见。

 

会议现场

 

县委书记商友江主持会议并讲话。县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、唐虹、李兵、唐永湖、吴飞、赵利虎出席会议。 

 

商友江主持会议并讲话

  

会议指出,习近平总书记的重要指示,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。中央政法工作会议充分肯定了党的十八大以来政法战线取得的成绩,明确指出了新时代政法工作的指导思想、基本原则和重点任务。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,意义十分重大。

 

何先美出席会议

 

会议强调,全县各级各部门特别是政法系统要深刻领会习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。要树牢“四个意识”,提高政治站位,毫不动摇地把党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,确保政法工作始终坚持正确方向。要认清稳定形势,始终保持高度警惕和严打高压态势,确保社会大局持续和谐稳定。要创新社会治理,构建良好社会秩序,不断提高群众满意度。要聚焦总体目标和工作重点,着力提升防范化解重大风险的能力和水平,确保社会和谐稳定。要深入排查收集各类涉黑涉恶线索,确保精准打击,取得实效。要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决做到发现一起、查处一起,不断提升人民群众安全感,努力建设更高水平的平安德江。

 

鲁文俊出席会议

 

会议指出,这次省“两会”是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开启新征程、夺取新胜利具有十分重要的意义。全县各级各部门和广大党员干部要强化政治意识,提高政治站位,深刻认识全省“两会”的重要意义,切实把思想和行动统一到省“两会”作出的各项决策部署上来。

 

陈廷相出席会议

 

会议强调,要准确把握全省“两会”的精神实质,准确把握省委书记孙志刚在省政协十二届一次会议开幕式和省十三届人大一次会议闭幕式上讲话的精神实质;准确把握省委副书记、省长谌贻琴代表省人民政府向大会作的《政府工作报告》的各项决策部署;准确把握新一届省政协主席刘晓凯在省政协十二届一次会议闭幕式上讲话的精神实质;准确把握省人大第十二届常务委员会工作报告、省政协第十一届委员会常务委员会工作报告以及省“两院”报告的精神实质;准确把握成功选举新一届省人大常委会、省政府、省政协领导班子和贵州省出席第十三届全国人民代表大会代表的重大意义。

 

会议强调,全县上下要迅速兴起学习贯彻省“两会”精神热潮。把学习贯彻省“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,采取召开党委(党组)会、干部职工会议等方式及时传达学习。要认真学习研读大会各个工作报告,准确把握新部署、新要求,把智慧和力量凝聚到完成各项任务上来。要组织专题学习,研究提出贯彻落实措施。要把省“两会”精神纳入干部培训重要内容,强化宣传引导和专项督查,努力营造全县上下学习贯彻省“两会”精神的浓厚氛围。

 

会议就抓好当前各项工作作了安排部署。要求要抓好脱贫攻坚工作,利用春节期间外出务工人员返乡机会,搞好政策宣传,稳定易地扶贫搬迁对象,狠抓产业发展。要做好谈心谈话和征求意见,高质量开好党委(党组)民主生活会。要抓好春节期间安全生产、社会治安、文化活动、应急值守和慰问工作,持续开展违规办酒和环境卫生整治,严防反弹。要坚持全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行各项纪律规定,确保政治生态风清气正。

 

会议一角

 

县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息