您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到玉溪河开展县级河长巡河工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月9日,县委副书记、县长、玉溪河河长秦智坤到玉溪河开展县级河长巡河工作,随后在青龙办事处3楼会议室召开座谈会。

 

会议现场

 

  上午9点,秦智坤一行从傩文化酒店旁沿着玉溪河河岸开展巡河工作。巡河过程中秦智坤仔细查看玉溪河水体水质情况以及周边环境卫生情况, 针对大龙阡廉租房、水岸豪庭小区生活污水直排以及虹桥水域河水浑浊现象等问题采取了现场办公的形式进行处理,责令相关职能部门对以上问题,务必在春节前限期整改到位。

 

秦智坤讲话

 

  11点30分,秦智坤在青龙街道三楼会议室组织召开“德江县玉溪河县级河长巡河工作座谈会”。秦智坤指出,县委、县政府高度重视河长巡河工作,各部门要全力以赴,务实推进玉溪河补水还河工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。环保工作是一个长期的过程,是一个可持续的过程,更是群众素质提升的过程,大家对环保的认识不能只停留在口头上,要落实在行动上,落实在监管、监督上,要形成全民共识。要切实加强领导,特别是各级河长、各职能部门要密切配合、协调联动,依法履行玉溪河管理保护的相关职责。

 

秦智坤(左三)巡查玉溪河

 

  秦智坤强调,要高度重视玉溪河水资源的保护工作。玉溪河水资源的保护工作既是一项民生工程,更是城市品位提升的重要组成部分,各级各部门要切实行动起来,确保玉溪河水质环境达到区域性中心城市建设需要;要切实谋划好玉溪河环境保护和整治工作。要加快补水工程实施进度,确保玉溪河源源不断的水注入,加强水源监测,加大水污染防治力度,实时掌握水质标准,确保水质干净;要扎实有效的做好当前急需解决的工作。要严格水资源管理,加强水污染防治,将沿河的污水管网建设到位。加强管控,密切关注河流沿岸生活污水排放情况,防止乱排偷排,要及时清理河道淤泥、河面漂浮物和沿岸白色垃圾。要建立长效管理机制,对玉溪河治理工程常抓不解,确保抓实抓好抓出成效,同时要监督到位,在限期之内完成整改,坚决杜绝反弹现象。要始终按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,让青山常在,使绿水长青。
  会上,住建局、环保局、青龙、玉水办事处、群众代表就玉溪河治理发言。
  县直有关部门及青龙、玉水街道主要负责人,各级河长参加巡河和座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息