您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
张清霜组织召开分管和联系单位春节期间工作安排会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好春节期间各项工作,2月11日上午,县政府副县长张清霜在县政府二楼组织其分管和联系单位负责人召开了春节期间工作安排会,专题部署春节期间安全保障等各项工作。

会上,张清霜分别听取了各单位近期工作开展情况和春节期间工作安排情况后,表示对大家做好春节期间工作很有信心,要求各部门务必在认识上再提高,行动上再迅速,为广大人民群众过个欢乐祥和的春节营造良好社会环境。

张清霜强调,春节前后工作繁多,对各单位的执政能力和水平更是一次大检阅。相关部门要切实践行新发展理念,统筹谋划打好“组合拳”。突出抓好四项重点工作:一是以“严”字当头,做好春节期间应急值守工作。要严格落实24小时值班制和领导外出报备制,带班领导要坚守工作岗位,确保联络畅通,要及时处理突发事件和紧急事务,坚决杜绝漏岗脱岗和擅离职守现象发生,县政府将不定期对各部门值班情况进行抽查。二是以“实”字为要,做好春节期间安全保障工作。围绕“质量、安全、服务”三个环节,切实做好医疗安全、食品卫生、道路交通安全等重点行业领域的安全监管工作,避免各类群体性事件发生,用实际行动为人民群众生命财产安全保驾护航。三是以“干”字为重,做好单位内部管理工作。要精心组织召开好干部职工会、高质量民主生活会和绩效考评会,进一步统一思想、凝聚人心,为节后工作的开展谋定新思路、谋划新举措、谋求新发展,要重点抓好节后项目复工、脱贫攻坚、创卫攻坚、食品安全、医疗改革、森林防火、安全生产、信访维稳、旅发大会、群众活动等工作。四是以“廉”字为荣,抓好党风廉政建设工作。各单位要切实履行好党风廉政建设的主体责任,自觉遵守中央八项规定和省委十项规定,驰而不息纠正“四风”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党的要求落地落实。要加强教育引导,广泛宣传中华民族勤俭节约的传统美德、培育崇尚节约的先进文化、倡导健康文明的生活方式和消费理念,努力营造廉洁节俭的良好氛围。

最后,张清霜还向大家并通过大家向各单位干部职工致以新年问候和新春祝福,勉励大家要乐于多作奉献、善于分工合作、敢于坚持原则、富于改革创新。

县卫计局、文广局、民宗局、旅游局、档案局、市场监管局、堰塘乡等单位主要负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息