您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在长堡开展春节走访慰问
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月10日,县委书记商友江在长堡镇走访慰问老党员、困难党员和贫困群众,为他们送去党和政府的亲切关怀,新春的美好祝福。

商友江先后来到脱贫攻坚下抓两级深度贫困村硐溪村,以及脱贫攻坚联系点东山村和马家溪村,看望慰问了蒲元强、简光寿等9户老党员、困难党员和贫困群众,走进他们家里,嘘寒问暖,详细了解生产生活等情况。

 

商友江(中)在硐溪村看望慰问困难老党员沈仁位

 

硐溪村下硐组自然条件差,长期以来环境恶劣,在2017年脱贫攻坚秋季攻势行动农村“组组通”公路建设中,一条新修的公路通到了该组。商友江来到该组老党员沈仁位家,与他拉家常话发展。得到县委领导的关怀和慰问,沈仁位感激不已,他说,家乡近年来发展变化最大的就是到处修通了公路,彻底解决了农村群众出行难问题,同时家里的田土已流转发展了花椒,所有这些都得感谢党和国家的好政策。商友江勉励他继续发挥党员先锋作用,依托交通的变化搞好产业,与乡亲们一道早日脱贫致富。

 

商友江(右二)在东山村看望慰问贫困户安明照

 

东山村贫困户张园林家于2月8日不幸发生火灾,当日正在省城开会的商友江接到报告后,第一时间通过电话作出安排,要求长堡镇党委政府立即妥善处理,保障其正常生活。商友江来到该村,看到张园林和88岁的奶奶简永英已被临时安置到了邻居家,他勉励张园林要坚定信心,战胜困难,重建家园,叮嘱镇村两级一定要随时关注他们的生活。

在东山村贫困户安飞家,看到他家去年考上陕西师范大学的女儿安旭琴已放寒假,回到家里与家人团聚,商友江了解了她在大学的学习生活情况,鼓励她勤奋学习,毕业后多为社会做贡献。

每到一处,商友江都详细了解党员群众的吃饭、穿衣、住房等生活情况以及身体健康状况,为他们送去了慰问金和新年祝福,感谢老党员们长期以来对村支“两委”工作的支持,鼓励他们继续参与村里各项发展,打好脱贫攻坚战。

 

商友江(右一)看望慰问马家溪村离任老支书杜文安

 

当天晚上,商友江还看望慰问了马家溪村下派支书、第一书记和村支“两委”同志,与大家促膝交谈,对他们有力推动村里发展给予充分肯定,希望他们扎实工作,策划好春节期间村级文化活动,谋划好年后产业结构调整工作,让广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

上一篇:
下一篇:

相关信息