您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
十二届县纪委三次全会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日,中国共产党德江县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在县教育局礼堂召开,县委书记商友江出席并讲话。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,其他在家县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和党组成员出席会议。全会由县纪委常委会主持。

 

十二届县纪委三次全会

 

会议首先组织收看了省委书记孙志刚同志在十二届省纪委二次全会上的讲话视频

 

商友江出席会议并讲话

 

商友江在讲话时说,十九届中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,发出了全面从严治党再出发的动员号角。十二届省纪委二次全会、二届市纪委三次全会清醒分析了全省、全市全面从严治党的形势,明确了全省、全市当前和今后一个时期全面从严治党的总体思路、重点任务和主要措施,为我们重整行装再出发指明了方向。全县上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、二届市纪委三次全会精神,进一步提高政治站位,严格对标对表,认真贯彻落实。

 

秦智坤出席会议

 

商友江强调,要深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,深化持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的思想认识。深刻理解和把握全面从严治党的重大意义,深刻理解和把握全面从严治党的核心要求,深刻理解和把握全面从严治党的宝贵经验,深刻理解和把握中央省市对全面从严治党的形势判断。要紧紧围绕实现党内政治生态持续好转的目标,强化以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的行动自觉。肯定成绩、坚定信心,看清形势、居安思危,突出重点、全面从严。要旗帜鲜明坚持和加强党的领导,坚定担负起开创全面从严治党新局面的政治责任,全面履行主体责任,认真履行监督责任,充分发挥示范作用,切实加强队伍建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强保证。

 

何先美出席会议

 

县委常委、县纪委书记宋斌在主持会议时要求,全县各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻中纪委、省纪委、市纪委和县纪委全会精神,学思践悟、悟懂通透,切实增强推进全面从严治党的政治责任感。进一步强化责任担当,以更高的标准、更严的要求,抓好班子、带好队伍,用党风廉政建设和反腐败工作的新成效向党和人民交上一份满意的答卷。

 

鲁文俊出席会议

 

会议期间,宋斌代表十二届县纪委常委会向大会作工作报告并作总结讲话;全会表决通过了县纪委常委会《工作报告》和《十二届县纪委三次全会决议》,部分乡镇(街道)、县直部门党委(党组)书记作述职述廉述德报告,并在会上进行测评。

 

陈廷相出席会议

 

宋斌主持会议

 

各乡镇(街道)党(工)委书记,纪委书记、副书记,县直各部门、各人民团体党委(党组)书记,县委巡察办主任、副主任,县直派驻纪检组组长和派出纪工委班子成员,县纪委监委机关副科级以上干部参加会议。

 

会场一角

 

上一篇:
下一篇:

相关信息