您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江看望慰问乌江学院留学生及敬老院老人
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日,县委书记商友江先后前往乌江学院及德江县社会福利院和青龙街道敬老院,看望慰问就读于乌江学院的外国留学生以及敬老院和福利院老人儿童,为留学生送去中国传统佳节的问候和新春祝福,为敬老院和福利院老人儿童送去县委县政府的关怀和温暖。县领导钱刚、叶华、董强、赵贡良分别参加慰问。

商友江带着县委县政府的关怀,走进留学生教室,关切地询问和了解学生们的学习和生活情况,欢迎大家来到中国学习,增强本领。在中国的传统佳节春节即将来临之际,为了让来自异国他乡的留学生也能感受到中国的年味,商友江祝福留学生在德江过一个愉快的春节,希望大家在德江留学期间,学习进步,生活愉快,身体健康,快乐成长。希望广大留学生融入德江,共同把德江建设好,多为德江经济社会发展提出宝贵意见,并表示将竭力为留学生搞好相关服务。要求学院要高度重视留学生工作,为留学生创造良好的学习和生活环境。

 

商友江(左一)看望慰问留学生

 

商友江(左二)了解留学生学习情况

 

商友江为留学生发放慰问品

 

乌江学院有来自柬埔寨、老挝、越南、泰国籍的共175名留学生,目前,留学生们对德江的环境已熟悉,生活已适应,学习很安心。

当日,商友江还前往德江县社会福利院和青龙街道敬老院,实地查看敬老院和福利院的房间、食堂、活动室等设施,详细了解院民们的日常生活、作息习惯等情况,为他们送去慰问物资和慰问金,祝大家春节快乐。他说,2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,已经有条件为大家提供更好的服务。他希望大家要感恩党中央,感恩习近平总书记,团结和睦,营造幸福美好大家庭。要求敬老院有关负责人要注意日常饮食搭配和环境卫生,完善基础配套设施,加强队伍建设和服务水平,及时了解院民身体状况,保障院民生活需求,让老年院民安享晚年,让青少年院民健康成长。

 

商友江看望慰问敬老院老人

 

商友江为敬老院老人和儿童发红包

 

敬老院院民们领到了新年红包

 

上一篇:
下一篇:

相关信息