您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江党员干部集中开展义务植树
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新年伊始,万象更新。2月23日,春节后上班的第二天,德江县四家班子率县直部门及青龙、玉水街道干部群众,与全省、全市和全县各乡镇同步开展2018年义务植树活动。县委书记商友江宣布活动启动,县委副书记、县长秦智坤作动员讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣参加。陈廷相主持活动,全县干部群众同步掀起同心植绿、精心护绿、携手共建绿色德江热潮。

 

干部群众义务植树启动现场

 

在家县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员参加植树活动。

 

商友江(左二)宣布活动启动

 

上午9时许,商友江、秦智坤一行来到整地待栽的青龙街道龙盘山植树现场,举行了义务植树启动仪式。

 

商友江(左一)参加植树

 

活动指出,开展植树造林活动,推进生态文明建设,是贯彻落实党的十九大精神和中央“五位一体”总体布局的根本要求,是落实全省创建全国生态文明建设先行示范区和全市“一区五地”建设的深入实践,也是我县创建森林城市,打造旅游目的地,实施乡村振兴战略的重要举措。坚持绿色发展,推进美丽德江建设,是我们当前的重要努力方向,关系人民福祉,关乎德江未来。全县上下要紧紧围绕“新增绿化面积20万亩,治理石漠化、水土流失面积17平方公里,实现森林覆盖率59%以上”目标,扎扎实实抓好国土绿化“六绿”攻坚工作。

 

秦智坤(右)参加义务植树

 

活动要求,要深入贯彻落实党的十九大报告提出的关于“推进绿色发展,建设美丽中国”的战略部署,要用绿色理念践行绿色德江,强化生态红线意识,切实保护好生态环境,为子孙后代留下天蓝地绿、山清水秀的美好家园。要用植树行动创造绿色德江,坚持全县动员、全民动手植树造林,让植树造林成为全民参与的共同行动,让德江大地绿起来、美起来、富起来。要用责任担当厚植绿色德江,持续加强生态保护,为广大群众提供更优质的生活环境、更可靠的生态产品,让广大群众共享生态文明建设成果,让德江生态环境变得更加宜居、宜业、宜游,为奋力谱写新时代百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出德江贡献。

 

 

何先美参加义务植树

 

在龙盘山植树活动现场,共备有红叶石楠、桂花、塔柏、柳杉等4类树种。植树间隙,商友江、秦智坤不时向县林业部门负责同志了解植树造林情况,要求合理选择适生树苗,科学搭配栽植品种,提高植树成活率,确保取得更大成效。

 

鲁文俊参加义务植树

 

当天,全县19个乡镇及部分村也积极组织开展义务植树造林绿化行动,县直各部门和单位、各人民团体负责人和武警指战员,青龙、玉水街道干部职工等近400人在县城植树现场参加义务植树。

 

陈廷相参加义务植树

 

丁凤鸣参加义务植树

 

 

德江军民参加义务植树

 

德江军民参加义务植树

 

新植树林

 

堰塘乡义务植树现场

 

平原镇义务植树现场

 

煎茶镇义务植树现场

上一篇:
下一篇:

相关信息