您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县十七届人大常委会第九次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月24日, 德江县十七届人大常委会第九次会议在县人大常委会四楼会议召开,县人大常委会主任何先美主持会议,副主任王治桢、史天龙、郑国文、李映红、叶华出席会议,县委常委、县人民政府常务副县长钱刚,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任宋斌,副县长张清霜列席会议,常委会组成人员29人出席会议。

 

会议现场

 

会议学习传达了省十三届人大一次、市二届人大二次会议精神,听取了县人大常委会2017年规范性文件备案审查工作情况的报告,县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国农产品质量安全法》和《中华人民共和国文物保护法》执法检查情况的报告,县人大常委会调研组关于乡镇人大代表履职情况,2017年审议意见落实情况的调研报告;听取了县人民政府关于春节期间食品安全保障工作情况的报告;听取了县城市管理局、安全生产监督管理局主要负责人履职情况的报告并进行满意度测评。

 

何先美主持会议

 

审议通过了《县人大常委会关于听取和审议专项工作报告的暂行办法》《县十七届人民代表大会专门委员会工作暂行办法》《县人大常委会关于开展质询监督方式的暂行办法》。

会议还进行了有关人事任免。

会议指出,在省十三届人大一次、市二届人大二次会议闭幕后召开的一次常委会,具有特殊意义。要深入学习宣传贯彻省十三届人大一次、市二届人大二次会议精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,深刻领会和贯彻落实好坚持党的全面领导,始终坚定人大工作正确政治方向;深刻领会和贯彻落实好围绕中心服务大局,充分发挥地方国家权力机关职能作用;要深刻领会和贯彻落实好加强常委会自身建设,不断提高履职能力和水平。

 

新任命人员向宪法作就职宣誓

 

会后,何先美代表县人大常委会向新任命人员现场颁发了任命书,还举行了宪法宣誓仪式,新任命的人员向宪法宣誓就职。

 

会场一角

 

列席会议的还有县人民法院副院长安俊,县人民检察院副检察长郑清跃,县直相关单位主要负责人,各乡镇人大主席、玉水街道人大工委副主任,4名县人大代表和2名公民。

上一篇:
下一篇:

相关信息