您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委农村工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月23日,县委农村工作会议在县教育局礼堂召开。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊出席,县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持会议,县委副书记丁凤鸣,县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、李兵、唐永湖、吴飞、赵利虎,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员出席会议。

 

会议现场

会上传达了中央和省委、市委农村工作会议精神。

 

商友江出席会议并讲话

 

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深刻领会习近平总书记“三农”思想,坚持农业农村优先发展,把解决好“三农”问题作为全县工作重中之重,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,全面贯彻落实省委、市委农村工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来。

 

秦智坤出席会议并讲话

 

会议强调,全县上下要来一场振兴农村经济的深刻产业革命。要选准主导产业,创新生产经营方式,进一步优化产业布局,做大做强产业基地,培养壮大经营主体,推动产品质量提升,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破。要持续推进国土绿化“六绿”攻坚,突出经济效益,持续推动“六绿”攻坚与产业发展深度融合,细化工作方案,确保“六绿”攻坚取得实效。要全面加强和改善党对“三农”工作的领导,强化政治担当,强化基层党建,强化能力建设,强化责任追究,全力打好精准脱贫攻坚战,全面推进农业结构调整,持续推进国土绿化“六绿”攻坚工作,大力培育和弘扬新时代贵州精神,奋力开创我县新时代“三农”工作新局面,为建设百姓富生态美多彩贵州德江新篇章作出新的更大贡献。

 

何先美出席会议

 

鲁文俊出席会议

 

副县长张静霞围绕农业供给侧结构性改革、“六绿”攻坚行动作了具体安排。

 

陈廷相主持会议

 

丁凤鸣出席会议

 

各乡镇(街道)党政主要负责人及党委副书记,农业服务中心、扶贫工作站和林业站负责人;涉农部门班子成员,县直有关部门主要负责人;县脱贫攻坚总指挥部指挥中心产业发展作战组全体成员;县级龙头企业、专业合作社法人代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息