您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县收听收看全省安全生产工作电视电话会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月26日,全省召开安全生产电视电话会议,通报了2017年以来工作取得的积极成效,深刻的分析了当前我省安全面临的形势和存在的突出问题,就抓好2018年和当前全省安全工作进行了强调部署。副省长陶长海参加会议。

会议指出,党的十八大以来,全省安全形势稳定向好,相比2012年事故总量、较大事故、重特大事故实现了三个大幅下降,安全水平明显提升,五年里取得积极成效。当前我省正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创多彩贵州新未来的新时期,安全生产领域改革发展面临新形势、新挑战。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚持以人民为中心的发展思想,切实把安全发展理念贯穿到经济社会发展全过程,提高政治站位,以过硬的作风,全面理解、深刻把握中央国务院和省委、省政府关于加强安全生产的思想理念,始终要做到思想上警钟长鸣,行动上长抓不懈,不断深化对新时代安全生产新规律、新特点的认识,健全完善安全生产新制度、新机制,强化安全生产治本攻坚,切实落实安全生产责任,严格规范监管执法机制,建立健全防控体系,全面夯实安全生产基础,全力助推大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供有力的安全生产保障。

会议强调,要坚持防范重特大事故,强化春运安全保障,进一步加大节后企业复产复工安全督查检查工作,确保安全生产前提,保持生产正常进行,加强值班值守,要以更加坚定的决心、更加扎实的作风,更加有力的举措,全力促进安全生产形势持续稳定好转,为开创百姓福、生态美的多彩贵州未来做出应有的新贡献。

县直相关单位及各乡(镇、街道)在县政协五楼会议室收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息