您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
张清霜主持召开县卫计系统2018年重点工作安排会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月26日下午,县卫计系统召开2018年重点工作安排会。副县长张清霜主持会议并讲话,县政府办负责人、县卫计局班子成员、局属各单位主要负责人参加会议。

 

 

会议现场

 

会上,张清霜传达学习了《贵州省委省政府发布2018年脱贫攻坚春风行动令》和县委、县政府相关会议精神。

会议明确了2018年卫生计生工作的整体思路,一是抓好卫计系统项目建设;二是加强推进公共卫生、医疗保障、健康扶贫等工作;三是是深化公立医院改革、行政审批改革两项改革,提升医疗卫生服务水平;四是落实卫生计生相关政策、预防控制重大疾病、医疗健康扶贫和中医事业发展;五是推动卫生县城创建,认真贯彻落实省、市有关计划生育工作会议及文件精神。

县卫计局各班子成员、局属各单位主要负责人围绕各自的分管领域和工作任务进行了汇报。张清霜对各位班子成员和相关负责人的汇报进行了点评,对大家2017年的扎实工作给予了肯定,同时也指出了大家汇报工作的重点多为常规工作,在前期工作谋划中不够、思考不足、讨论不深。要求大兴调查之风,共同努力把2018年卫计系统各项工作理通、做顺、抓实。

 

张清霜主持并讲话

 

张清霜指出,2018年卫计系统重点工作,一是全面落实“四重医疗保障”,要紧紧围绕全省脱贫攻坚“春风行动”方案,对方案一定要细、一定要熟、一定要执行,坚决打赢脱贫攻坚战 ;二是医改迎接国检、创卫评审工作。2018年的工作要求将更高,大家一定要精心谋划、思考、讨论和抓好落实。各项工作该怎么抓、抓得怎么样、达到什么样的效果、可能遇到什么样的难题,要拿出具体方案,细化措施、形成专题报告,特别是医共体建设一定要实质性推进。

张清霜强调,做好2018年各项工作,不能临时打乱仗,不能“短腿”,要打破常规、尝试不同的机制措施。一是强化政治意识,围绕统一思想抓落实;二是强化项目意识,围绕工作重点抓落实;三是增强创新意识,围绕建好队伍抓落实;四是强化责任意识,围绕率先垂范抓落实;五是增强时间节点意识,围绕目标完成抓落实;六是增强制度意识,围绕强化责任抓落实,共同努力把2018年卫生计生工作做好、把脱贫攻坚目标任务抓好抓实,让老百姓满意。

上一篇:
下一篇:

相关信息