您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明来德调研乡村干部队伍建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月27日,省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明一行7人来到德江桶井乡开展乡村干部队伍建设专题调研活动,并在该乡政府二楼会议室举行座谈会。省公务员局综合处处长刘晓青、省公务员局职位管理处处长隋心、省公务员局培训教育处调研员田景星、省公务员局综合处主任科员赵英华,市人社局党组成员、总经济师陆宏豇、市人社局公务员管理科科长高西法,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,副县长张文参加座谈会。

 

召开座谈会

 

座谈会上,吴飞、张文分别从基层组织建设机构及乡镇组织建设机构的设置、干部队伍建设、公务员考核奖励政策落实等方面对我县乡村干部队伍建设情况进行了详尽的汇报。相关部门负责人作补充发言,桶井乡各村干部就目前存在的问题及难题作了交流发言,针对我县乡村干部的队伍建设、作风建设及村干部待遇问题进行了研究讨论。

 

省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明讲话

 

听取汇报后,调研组对我县在开展公务员队伍建设管理及乡村干部队伍建设工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对如何加强干部队伍建设和作风建设工作提出了解决意见和建议。

 

县委常委、桶井乡党委书记吴飞汇报工作

 

调研组一行表示会将相关建议和意见汇总完善,让意见能落到实处切实解决德江乡村干部队伍建设工作中存在的问题、难题。同时,为进一步抓实抓好乡村干部队伍建设、公务员招录、乡镇基层公务员培训(招录门槛调整)等多个方面工作作了政策性解读,提出了切实可行的指导意见。

调研组要求,要完善乡村干部管理的体制机制,提升乡村干部干事激情;要加强干部队伍建设,提升乡村干部的战斗力,要定期不定期的进行培训;提升乡村干部的自身素质及工作能力;要加大对乡村干部的关怀,真正让其有干头、有盼头;要加强乡村干部的作风建设,增强公信力。

 

张文参加调研

 

据了解,我县第十届村(局)民委员会已经完成换届选举,产生社区居委会成员382名、村委会成员1158名。全县乡镇共有行政编制552名,实有公务员531人,事业单位干部1462人。其中,桶井乡产生社区居委会成员8名、村委会成员96名,在编干部93名。

县政府办、县委组织部、县人社局及桶井乡有关负责人加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息