您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市考核组到德江督查环境保护“党政同责、一岗双责”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月27日,市委环境保护“党政同责、一岗双责”考核第五组组长、市政协副主席时晓军率考核组一行5人到德江,对我县党政领导班子2017年度环境保护“党政同责、一岗双责”工作进行督查。

汇报会现场

当天上午,在县政府常务会议室召开的环境保护“党政同责、一岗双责”工作考核汇报上,受县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤委托,县委副书记、政法委书记陈廷相汇报了县委班子抓环境保护工作履行“党政同责、一岗双责”情况;副县长张静霞汇报了县政府班子抓环境保护工作履行“党政同责、一岗双责”情况。县委副书记丁凤鸣,县委常委宋斌、李兵、唐永湖出席会议。

时晓军讲话

时晓军听取汇报后指出,要充分认识环境保护“党政同责,一岗双责”考核工作的重要性,严肃认真对待此次检查考核,把思想和行动统一到市委、市政府的要求上来,切实增强做好环境保护工作的自觉性上和主动性。要树立科学发展理念,正确对待检查考核,今年是我市第一次开展环境保护“党政同责,一岗双责”工作考核,大家要紧紧围绕环境质量改善的总目标,进一步统筹职责,加强联动和精细化管理,发挥“党政同责、一岗双责”的作用。要规范执行考核制,严肃检查考核制,这次考核组将本着高度负责的态度,实事求是的原则,严格执行考核标准,努力做到公平公正公开,对大家原来的工作作出实事求是的客观公正的评价,真实准确负责的行使权力。

反馈会现场

当天下午,在县环保局召开的考核反馈会上,考核组对我县开展中央环境保护督查反馈意见整改工作取得的成绩给予充分肯定,一致认为我县党政领导班子高度重视环境保护工作,思想认识到位、责任落实到位、问题整改到位。要求我县继续坚持问题导向,落实各项整改措施,完善档案资料,加快垃圾填埋场整改验收工作。同时,进一步加大宣传力度,建立长效机制,发动全社会都自觉参与环境保护工作。 

陈廷相讲话

陈廷相表示,在下步工作中,我县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实中央和省、市关于环境保护的决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,全力打造绿色发展先行示范县,为推动“一区五地”建设贡献德江力量。

张静霞讲话

县委办、县政府办、县委组织部、县监察委、县直相关部门、青龙街道、玉水街道主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息