您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县与省畜牧兽医研究所举行技术合作协议签约仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,德江县与省畜牧兽医研究所技术合作协议签约仪式在县政府常务会议室举行,省农科院畜兽所副所长张锦华一行出席。县委常委、常务副县长钱刚主持。

 

会议现场

 

张锦华表示,省畜牧兽医研究所将求真务实、开拓创新,把握合作规律、利用好人才资源,不断拓展合作领域,开展广泛深入交流,为德江经济社会发展提供技术和人才支持。

 

举行签约仪式

 

钱刚在主持讲话中指出,肉牛产业已是我县“一县一业”主导产业,更是我县脱贫攻坚主打产业,基础十分要好,条件十分成熟,前景十分光明。加强技术合作,做好系列技术基础工作,是促进肉牛产业蓬勃发展的根本保证,要按协议内容密切加强技术合作,实施落地,力求实效。他要求,有关部门要抓好顶层设计,统筹好产业发展方方面面的工作;要主动找准切入点,抓好试点示范;要主动与畜兽所专家对接,根据企业产业发展需求,寻求深入具体的协议合作,求得畜兽所的支持,合作解决好企业发展的关键技术问题,发展好产业,发挥好带动;要继续配合协作,共同助力抓好肉牛产业“一县一业”发展,打好肉牛产业发展硬仗,为该产业助推脱贫攻坚做出应有的贡献。

期间,县畜牧中心介绍全县肉牛产业发展情况和协议合作过程情况,并举行签约仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息