您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县委常委会班子2017年度民主生活会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照市委要求,2月25日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。市委常委、市委组织部部长陈代军到会指导并作点评。市督导组副组长、铜仁电大专职纪检员肖会智,市督导组组员、市人民医院党委办主任陈礼华参加会议。县委书记商友江主持会议并讲话。县委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣及县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、李兵、唐永湖、吴飞、赵利虎、蔡祥出席会议。县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊列席会议。部分县两代表一委员参加会议。

 

会议现场

 

会前,县委常委同志深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

 

陈代军作点评讲话

 

会上,县委书记商友江通报2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表县委常委班子进行对照检查,并作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,秦智坤和其他常委同志逐一对照检查,开展批评和相互批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,自我批评直奔主题、直指要害,批评他人开门见山、客观公正、动真碰硬,实事求是提意见、真心实意帮同志,会议开出了高质量。

 

商友江主持并讲话

 

陈代军在点评讲话中对德江县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,德江县委高度重视、准备充分。传达精神及时、征求意见广泛、谈心谈话诚恳、撰写材料认真;会议主题突出、查摆问题全面、剖析原因深刻、开展批评严肃、达到预期效果。希望下步要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强县委班子自身建设。一要深学笃用,确保信念过硬。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,真正做到笃学、笃信、笃行;二要维护核心,确保政治过硬。要带头树牢“四个意识”,坚定地向习近平总书记看齐、向党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要勇于担当,确保责任过硬。要真抓实干、常抓常管,确保市委各项目标任务按时保质完成;四要从严要求,确保能力过硬。要不忘初心、牢记使命,要以上率下,带头从严从实强本色增本领;五要勤政为民,确保作风过硬。要坚决反对“四风”,锻造一支作风过硬的县委班子;六要遵纪守法,确保廉洁过硬。要带头执行《条例》《准则》,守住底线,不越红线,做廉洁从政的表率。

 

秦智坤作对照检查发言

 

何先美列席会议

 

鲁文俊列席会议

商友江在总结发言时指出,要运用好这次民主生活会成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要进一步加强县委常委会自身建设, 始终做到政治上坚定、理论上清醒、行动上务实、作风上正派、整改上抓落实,为全县各级党组织作表率。要扎实做好2018年各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,不断开创新时代德江工作新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息