您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开十二届县委全面深化改革领导小组第十五次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江在县纪委四楼会议室主持召开十二届县委全面深化改革领导小组第十五次会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面深化改革重要思想为指导,扎实抓好脱贫攻坚、高质量发展、乡村振兴等民生领域改革,不断满足人民群众对美好生活的需要。

 

会议现场

 

县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委副书记丁凤鸣,县委常委周骥、宋斌、李兵、吴飞、蔡祥出席会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神和《贵州省全面深化改革落实问责暂行办法》;审议通过了《德江县全面深化改革专题组“组长负责制”实施细则》和《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》。

 

秦智坤出席会议

 

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚决胜全面小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。全县各级各部门要深刻学习领会十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委全面深化改革的决策部署上来,凝聚起全面深化改革的强大力量,推动全县改革工作在新时代新起点上实现新突破。

 

鲁文俊出席会议

 

会议要求,全县各级各部门要坚决贯彻落实中央和省委、市委改革部署,认真积极借鉴浙江省“最多跑一次”改革经验,统筹做好我县推进社会公益事业建设领域政府信息公开、建立城乡居民基本养老保险待遇确定、基础养老金正常调整机制和地方党政领导干部安全生产责任制规定等改革事项,切实解决群众办事难问题。要善于把体制机制创新同基层群众最关心最迫切需要解决的问题结合起来,以实实在在的改革成效增强群众获得感。要大力发扬敢闯敢试、敢为人先、破旧立新精神,全面完善县委改革工作要点,推出一批突出德江特色的改革经验,推动形成更加浓厚更具活力的改革创新氛围。

 

丁凤鸣出席会议

 

会议强调,全县各级各部门要强化思想引领,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面深化改革重要思想为指导,按照中央关于重点推进国企国资、垄断行业、产权保护、财税金融、乡村振兴、社会保障、对外开放、生态文明等关键领域改革的要求,找准改革的着力点,把准改革的关键点,确保2018年改革工作卓有成效。要大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风,推动全县改革工作向纵深发展。要坚持以问题为导向、以责任为动力、以责任促成效,坚定不移将改革工作进行到底,推动质量变革、效率变革、动力变革,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供强大动能。

县委全面深化改革领导小组成员,县四家班子有关领导,县直有关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息