您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县召开2018年第一季度经济运行调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月3日,全县2018年第一季度经济运行调度会在县纪委四楼会议室召开。县委书记商友江主持会议并作讲话,县委副书记、县长秦智坤对一季度经济运行作了全面分析和调度。会议强调,要切实增强全县经济运行的责任感和紧迫感,围绕做大投资总量,做强实体经济,抢抓时间节点,深入推进供给侧结构性改革,保证经济高质量发展,确保第一季度经济实现“开门红”。

 

会议现场

 

县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任周骥,副县长张静霞、董强、张进、张文、张清霜,县经开区纪工委书记、县财政局局长覃伟出席会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。全县各级各部门要紧紧围绕全年任务目标,强化责任落实,加强督促调度,统筹协调推进,实现全县经济运行稳步发展。

 

秦智坤讲话

 

会议强调,全县各级各部门要狠抓项目推进,确保项目投资质量。抓好项目的复工开工,认真谋划好重点项目集中开工,全力督促项目推进。要狠抓产业大招商,着力提升产业投资占比。谋划产业招商项目,支持产业类项目做大做强。要狠抓债务管理,坚决防控金融风险。做好统揽统筹,建立健全预防优先的债务风险机制,积极争取上级财政专项转移资金。要狠抓“春风行动”,实现产业革命见实效。统筹抓好“三变”改革工作,加快推进农业产业结构调整,用活用好产业扶贫子基金。要狠抓“双千工程”,促进转型升级。加快招商引资项目落地建设,推进贵州(德江)经开区退二进三,做大总量,提升质量。要狠抓作风建设,提高工作效率。抓好重点项目承诺,积极向上争取项目资金。要简政放权,优化服务,强化工作措施,提高工作效率。要加强督促考核,强化问责力度,推动各项工作落实见效。

 

钱刚出席会议

会议要求,要紧盯目标,突出重点,奋力推动经济高质量发展。要紧紧围绕年初制定的目标任务,对标对表、坚定信心,稳扎稳打、奋发有为,全力做好经济社会发展各项工作;要强化责任担当,狠抓落实。进一步强化执行担当,积极主动作为,把精力凝聚到项目建设上,把功夫施展到狠抓落实上,以一季度的“开门红”确保上半年“时间过半、任务过半”,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

会上,与会人员围绕经济工作目标任务,结合当前工作完成情况,分析总结了存在的问题,并就进一步抓好经济工作作了发言。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部、县委宣传部,县直相关部门,县金融机构负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息