您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开县委常委扩大会议传达学习中央、省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月3日,县委书记商友江主持召开县委常委扩大会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神和省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实措施。

 

会议现场

 

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委钱刚、周骥、李兵、吴飞、蔡祥、李向上出席会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议指出,习近平总书记在十九届三中全会上作的工作报告,系统总结了党的十九届一中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新成绩。全会审议通过了拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有十分重大意义。

 

秦智坤出席会议

 

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部要准确把握党的十九届三中全会的精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和重点工作,坚决落实党中央关于深化党和国家机构改革的部署要求,确保改革任务在德江落地生根、开花结果,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供有力制度保障。

 

何先美出席会议

 

会议要求,全县各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神紧密结合起来,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”和“两走进”活动为载体,迅速兴起全县上下学习贯彻落实党的十九届三中全会精神的浓厚氛围。

 

陈廷相出席会议

 

会议强调,全县各级各部门特别是政法系统要认真学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,牢固树立总体国家安全观,立足防控安全风险、应对复杂局面,聚焦司法体制改革等重点工作,深入推进平安德江建设。要坚持党对政法工作的绝对领导,支持政法机关依法履行职责,关爱政法队伍,为新时代政法事业发展进步提供有力保障。

 

丁凤鸣出席会议

 

会议强调,全县各级各部门要切实学习领会全省、全市组织部长会议和全省统战部长会议精神,把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为今年抓党的政治建设重要内容,围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康做好组织和统战工作。全力抓好干部能力提升,认真组织实施干部“营养餐”关爱行动,着力解决干部工作作风不实、能力不足等突出问题,切实营造干事创业的浓厚氛围。持续把全面从严治党引向深入,加大扶贫领域违纪行为查处力度。继续深入开展好同心战贫困聚力大帮扶、同心战贫困千企帮千村、同心战贫困赤子报春晖三大行动,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚社会力量。

 

会场一角

 

会议强调,全县各级党委要加强对宣传思想文化工作的全面领导,牢牢把握意识形态领域主动权,有力有效防范化解网络风险,全面加强宣传思想文化战线党的建设,着力抓好宣传思想文化领域改革、人才队伍建设和制度机制创新,持续加强高校教师队伍的思想宣传工作,扎实做好新时代宣传思想文化工作,为推动全县经济社会向高质量发展营造浓厚氛围。

会议指出,全县各级各部门要深刻学习领会全市实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动动员大会和2018年全市重点工作承诺大会会议精神,结合德江实际,重点围绕实体经济三年攻坚计划、产业招商、重大项目建设、跨区域易地扶贫搬迁、脱贫攻坚、廉政作风建设等方面,制定工作方案,对标对表,落实责任,确保各项工作如期完成。

会议强调,脱贫攻坚“春风行动”是继2017年脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势之后的又一重大战役。各级各部门要全面落实习近平总书记2月12日在成都“打好精准脱贫攻坚战座谈会”上的重要讲话精神,以“五个到村到户到人”为抓手,坚决打好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,全力以赴组织实施好“春风行动”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

副县级以上领导干部,县直各单位负责人,各乡(镇、街道)党委或政府主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息