您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年扶贫开发领导小组第三次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月5日,县委书记商友江在县纪委四楼会议室主持召开全县2018年扶贫开发领导小组第三次会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞、李向上,县人大常委会、县政府、县政协在家领导出席会议。

 

会议现场

 

会议深入学习贯彻了习近平总书记2月12日在四川成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和全省、全市脱贫攻坚“春风行动”启动大会精神及《铜仁市脱贫攻坚问责六种情形》《铜仁市开展扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案》;审议了《德江县2018年脱贫攻坚春风行动实施方案》《德江县2018年东西部扶贫协作工作要点》《德江县开展扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案》《德江县2018年开展脱贫攻坚扶志扶智“双扶”活动实施方案》。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议指出,习近平总书记在四川成都主持召开关于打好精准脱贫攻坚战座谈会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键时期召开的一次十分重要的会议,标志着脱贫攻坚工作向纵深发展、向深度进军。习近平总书记的重要讲话是对全面打好精准脱贫攻坚战作出的再部署、再动员,是我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康的行动指南和根本遵循。全县各级各部门要认真学习、深刻领会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,以决战脱贫攻坚、决胜同步小康的实绩回报习近平总书记的特别厚爱、诠释对党的绝对忠诚。

 

秦智坤出席会议

 

会议强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,要聚焦脱贫攻坚“四场硬仗”,扎实推动精准脱贫攻坚战向纵深推进;要加强农村基层党组织建设,发挥好村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;要大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,扎实开展脱贫攻坚作风建设;要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,积极开展贫困群众法治教育、德育教育、励志教育,纠治好逸恶劳、争戴穷帽、不赡养老人、不抚育儿女、坐等政府送钱送物等陋习恶习,不断激发群众内生动力,凝聚形成决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大动力。

 

何先美出席会议

 

鲁文俊出席会议

 

陈廷相出席会议

 

上一篇:
下一篇:

相关信息