您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2018年脱贫攻坚春风行动暨扶贫领域作风问题专项治理工作动员部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月5日 ,我县召开2018年脱贫攻坚春风行动暨扶贫领域作风问题专项治理工作动员部署电视电话会。县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委、县委纪委书记宋斌在主会场参加会议,县四家班子其他领导在各战区指挥参加会议。

 

视频会议主会场

 

会上,传达学习了市委主要领导的重要批示精神。

 

商友江讲话

 

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。省委、省政府从2月24日至6月30日在全省开展脱贫攻坚春风行动,是落实习近平总书记在成都座谈会上的重要讲话精神的重大行动,是脱贫攻坚关键之年的关键之战,是今年全县脱贫攻坚取得决定性胜利的迫切需要,对于推进脱贫攻坚再战告捷具有十分重要意义。

 

秦智坤主持会议

 

会议强调,全县各级各部门要深刻认识实施春风行动的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,认真执行省、市的部署安排,全力组织实施脱贫攻坚春风行动,确保今年脱贫攻坚取得决定性胜利,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康打下坚实的基础。

 

陈廷相宣读《德江县2018年脱贫攻坚春风行动实施方案》

 

会议要求,全县各级各部门要强化工作举措,坚持党政“一把手负总责”责任制,按照“县级主令、乡镇主攻、村级主战”原则,加强统筹和调度,下决心和下大力坚决打好 “四场硬仗”。充分利用春耕生产的有利时机,加快玉米种植区域的土地流转和调整种植规划,全力打好农业产业结构调整攻坚战,推动农业产业结构调整取得革命性突破。要开展好“双扶”活动,充分依托新时代农民讲习所,开展好法制教育、德育教育、励志教育,弘扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富传统美德,推动形成“人人愿为、人人可为、人人能为”的社会扶贫大格局。

 

主会场一角

 

会议要求,全县各级各部门要转变思想观念,改进工作作风,提升工作能力,为实施春风行动提供强大动力。扎实开展扶贫领域作风建设年活动,坚持问题导向,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫领域作风明显改善。认真执行县委关于实施干部“营养餐”关爱行动的部署。严格督促问责,为脱贫攻坚“春风行动”提供坚强保障。

会上,陈廷相宣读了《德江县2018年脱贫攻坚春风行动实施方案》。

 

分会场一角

县直有关部门主要负责同志,青龙街道、玉水街道、堰塘乡、钱家乡班子成员在主会场参加会议;各乡(镇、街道)全体干部职工,村支两委在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息