您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省基金办来德督查扶贫产业子基金项目座谈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,省基金办来德督查扶贫产业子基金项目座谈会在县政府常务会议室召开。省基金办督查组组长、省基金办主任田茂胜一行七人出席会议,经开区纪工委书记覃伟主持会议并讲话。

 

会议现场

 

督查组一行听取了德江县近期扶贫产业子基金工作开展情况、基金项目评审和到位情况,以及扶贫产业子基金投入使用(银行近期脱贫攻坚扶贫产业子基金向专业合作社共管账户拨付和拟拨付)情况汇报。充分了解了德江县扶贫产业子基金工作推进中需要帮助解决的困难和问题,并对县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

 

田茂胜出席会议

 

田茂胜指出,督查组围绕子基金的使用情况、利益联结机制进行了调研,通过对带动的名单入户抽样调查,对基金项置手续办理情况进行了了解,德江的工作推进扎实,德江创新的631后期长远管理模式中对基金投入使用后的管控,以及县基金办档案管理方面的创新都是好经验,值得学习借鉴,可以通过产业联盟的方式加以推广。

 

覃伟主持会议并讲话

 

覃伟代表县委、县政府对督查组一行的到来表示欢迎,对省委、省政府给予德江的关心和支持表示感谢,作了表态性发言。

 

会场一角

 

据悉,截至日前德江县扶贫产业子基金累计通过金融机构投资评审项目9个,审批额度12.95亿元。其中,评审通过的分别为肉牛项目3.4亿元,花椒项目(一期)2.4亿元,茶叶项目2.1亿元,医养一体化建设项目1.2亿元,冷链物流项目2.5亿元,武陵桃园项目1.2亿元,以及康奇天麻基地建设项目、清心露山泉水厂扩建项目、铭仁食品淀粉厂建设项目各500万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息