您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2018年专题研究国土重点工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日,德江县2018年专题研究国土重点工作会议在县政府常务会议室召开,会议听取了县国土局工作汇报,分析研判了我县国土工作面临的形势,研究部署了2018年度新的工作任务。县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县人民政府副县长张进主持会议。

 

会议现场

 

秦智坤指出,全县相关部门要站在全局和战略的高度,切实增强责任感、紧迫感和使命感,继续严格坚守耕地保护红线,认真贯彻落实《省委省政府关于加强耕地保护和改进占补平衡推进绿色发展的实施意见》文件精神,持续深入开展“城乡建设用地增减挂钩”和“旱改水”提升耕地质量等相关工作,确保国土资源工作扎实有序有效推进。

秦智坤要求,要认真贯彻落实好上级有关精神,按省市要求做好第三次全国土地调查工作;积极争取省级新增建设用地指标,切实抓好土地增收及收储工作,盘活存量土地资源;完成上级下达的规划实施方案编制、论证各立项工作,按照项目规划设计组织实施宅基地复耕工作;计划组织实施旱改水面积的相关占补指标,鼓励承包农户水稻种植;落实耕地保护共同机制,确保我县耕地面积不减少质量不下降;大力提升执法监察工作水平,启动问责程序做好卫片执法检查工作;着力做好地质灾害防治及矿山恢复治理工作;加强采矿权管理,完成年度的探采矿权年检,动态监测登记管理矿山储量和地质找矿等工作。

秦智坤强调,要全面落实科学发展观,引导城乡用地结构调整和布局优化,统筹城乡协调发展,在开展“旱改水”工作中要牢牢守住耕地红线,注重生态可持续发展,确保耕地面积。各乡镇街道负责人要分解细化任务指标,明确各个牵头的相关涉及单位和部门的工作任务,启动追责问责确保工作顺利推进。同时要加强队伍建设,全面提升干部队伍的国土工作能力。通过实地调研完善“旱改水”提升耕地质量实施方案和“增减挂钩”工作实施方案,确保工作落实见效取得新突破,实现全县经济健康可持续发展。

县直相关部门参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息