您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江率党政代表团赴吴中区学习考察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日至13日,县委书记商友江率党政代表团一行赴苏州市吴中区学习考察。吴中区区委书记唐晓东,区委副书记、吴中高新区党工委书记李朝阳,区委常委、常务副区长荣德明,区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,副区长王卫国等进行座谈或陪同考察。县领导周骥、吴飞、李向上参加考察。

 

帮扶协调会

 

在吴中学习考察期间,德江县党政代表团一行前往吴中区属国有企业太旅集团总部,考察了公司运营管理情况,与公司负责人进行了深入沟通和交流。太旅集团以“太湖旅游全产业链运营商”为企业目标和发展定位,全力以赴创5A,殚精竭虑谋运营,已形成景区运营、水上旅游、酒店管理、旅游地产四大主营业态,成为了环太湖龙头型旅游企业,为吴中太湖全域旅游转型发展做出了应有贡献。2017年,太旅集团与我县长堡镇马家溪村建立了结对帮扶关系,同时在我县注册成立了德江太德商贸服务有限公司,主要从事农产品加工销售、旅游资源开发及经营管理。通过沟通交流,太旅集团表示将继续加大对德江的帮扶力度,引领带动我县旅游产业加快发展。

 

商友江出席会议并讲话

 

       学习考察期间,双方共同举行了吴中·德江对口帮扶协作工作联席会。会上,吴中区通报了2017年吴中德江帮扶协作工作情况和2018年主要工作打算。

 

唐晓东出席会议并讲话

 

       唐晓东代表区委、区政府对我县党政代表团一行表示热烈欢迎,同时介绍了吴中区经济社会发展情况。他说,按照党中央国务院和省委、市委的要求,吴中区委、区政府承担着东西部扶贫协作对口帮扶德江这项光荣而艰巨的政治任务,自帮扶协作工作开展以来尤其是2017年,区委区政府提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到贯彻落实中央关于东西部扶贫协作决策部署上来,加强组织领导,有效推动了帮扶协作工作,针对发展需求,加大了人才支援力度,坚持精准帮扶,全面落实资金支持,精心探索谋划,提升了产业合作水平。并表示在2018年的对口帮扶协作中,继续在政策、项目、资金、技术、人才等多方面提供力所能及的帮助,进一步探索产业合作,加强人才支援,深化劳务协作,完善项目管理,鼓励社会帮扶,强化考核激励,确保各项帮扶工作落实到位,推动双方的合作共同发展,帮助德江县打赢脱贫攻坚战,圆满完成党中央国务院和省委、市委交给吴中区的帮扶任务。

 

商友江(中)在太旅集团总部考察


       商友江代表德江县对吴中区委区政府及各部门长期以来给予的无私帮助表示感谢,并汇报了德江县2017年经济社会发展和脱贫攻坚有关情况,以及2018年吴中德江对口帮扶工作打算。他说,2017年吴中区坚决贯彻党中央的决策部署,尽心竭力地对口帮扶德江,给予了我们巨大的支持,取得了丰硕的成果。他表示,2018年将深化对口帮扶协作,党政携手,推动多层面合作,进一步深化农特产品产销合作,加快推进帮扶项目建设,大力开展招商引资工作,深入推进旅游文化交流协作,继续深化教育医疗文化方面协作,加强干部人才交流培训工作,进一步扩大东西部扶贫协作战果,实现共同发展。


       参加联席会的有关部门围绕双方框架协议和年度计划作了交流发言,表示将充分发挥对口帮扶协作的优势,创新工作路径,全面落实工作举措,推动两地帮扶协作工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息