您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
丁凤鸣带队赴土城开展红色旅游考察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日至13日,县委副书记丁凤鸣带队赴习水县土城镇考察红色旅游。副县长张清霜参加考察。

丁凤鸣(右二)考察纪念馆

考察组先后参观了青杠坡战斗遗址、红军医院纪念馆、女红军纪念馆、四渡赤水纪念馆、赤水河盐运陈列馆、贵州航运博物馆、土城十八帮文化体验馆等馆群和土城千年古镇老街。每到一处,考察组都认真看、认真听,深深被土城红色文化旅游的精神、理念、规划等所吸引。

近年来,土城镇依托红色资源,将古镇悠久历史融入红色文化之中,推进文旅融合,打造红色文化旅游发展创新区,建成以"四渡赤水纪念馆"为主的博物馆群和别具特色的古镇老街,吸引了众多旅游团队、党政、军、商、学术各界人士观光旅游,2017年接待游客200万人次,红色文化旅游产值超5亿元,红色文化旅游已经不是经济增长点,而是全县新的经济增长极。

12日晚,考察组进行了座谈交流。大家表示,我县也拥有枫香溪会议会址、黔北工委等丰富的红色资源,目前在规划打造上尚处于初级阶段,发展空间很大,要积极思考,借鉴土城经验进行深入挖掘,打造红色文化旅游新亮点。

县党史办、旅游局、文广局、枫香溪镇、平原镇等部门和乡镇负责同志随行考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息