您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
转作风树新风战春风——钱刚蹲点督战煎茶春风行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日,县委常委、常务副县长、脱贫攻坚煎茶战区指挥部指挥长钱刚继续在煎茶蹲点督战春风行动,他强调,要精准领会好宣传好贯彻好省市县春风行动各项决策部署,切实把转变作风作为重中之重,以崭新的姿态、革命的精神,全面打响春风行动战役,确保脱贫攻坚取得实实在在成效。


当天,钱刚深入煎茶镇尖台、滚坪、龙盘等村,通过亲切交谈、查看资料、实地调研、召开座谈会等形式,暗访了干部到岗到位情况,详细了解各村贯彻上级决策部署、产业谋划、组建合作社等情况。

煎茶镇尖台村是深度贫困村,现有贫困人口46户192人,计划2019年脱贫出列。钱刚十分关心该村春风行动开展情况,他来到尖台村,询问了相关干部对村情的知晓情况,全面摸清了该村产业发展和水电路等基础设施建设情况,通过与相关干部座谈,探讨了该村春风行动有关举措。


他强调,“春风行动”就是要有行动、有成效,要把春风行动作为当前工作重中之重,全面摸清底数、找准差距,不能打无把握之仗。一要学习政策,研究政策。各村作战指挥所要加强对上级政策的学习、宣传、发动、贯彻,按照“目标化、具体化、清单化”要求,谋划好春风行动内容,细化春风行动措施,拿出切实可行的春风行动方案。二要转变作风,摸清村情。所有干部要严格按照县委县政府的要求,按时到岗到位,作风要实,发扬艰苦奋斗精神,全面摸清村情,认真熟悉村情。三要因地制宜,精准施策。在产业选择、产业谋划、产业布局和基础设施完善上,要结合实际,因地制宜,实事求是,精准拟定各项工作计划,算好脱贫经济账。四要调整结构,优化布局。要按照全县产业结构调整决策部署,调减玉米种植,调优产业结构和产业布局,按照规模化、特色化、绿色化要求,谋划好、发展好产业,确保产业发展取得更好成效。


随后,钱刚还召开专题会调度龙盘田园综合体项目建设工作。


县政府办、煎茶镇有关负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息