您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县积极开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月15日,由县人民政府主办,县市场监督管理局、县消费者协会承办的“品质消费、美好生活”年主题“3·15”宣传活动在玉水街道步行街举行,县公安局、人社局、烟草公司等50余家单位和企业参加了活动。


活动现场


活动现场,各单位和企业通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传彩页等方式,向过往群众普及消费维权相关知识。工作人员结合身边发生的真实案例,向群众介绍假冒伪劣产品的识别方法和预防上当受骗的手段技巧,提高群众鉴别真假商品的能力;通过法律法规宣传,倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质;引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念;发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,强化消费维权工作,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感。


向群众宣传消费维权知识


活动结束后,县市场监管局对2017年查获的价值20余万元的食品、日用品等假冒伪劣产品进行了集中销毁,极大地震慑了制假售假不法分子的嚣张气焰。

上一篇:
下一篇:

相关信息