您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县脱贫攻坚春风行动督导先行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,县委副书记政法委书记陈廷相,在指挥中心主持召开县脱贫攻坚总指挥指挥中心春风行动督导工作会,指挥中心11个工作组100多名党员干部参加会议。

会议要求,根据3月5日全县脱贫攻坚春风行动暨扶贫领域作风问题专项治理工作会议部署安排,为扎实推进全县脱贫攻坚春风行动落到实处,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,将对春风行动期间进行阶段性督导。本次督导重点围绕督导调减玉米面积促进产业革命、教育医疗住房三保障落实及干部到岗到位情况;督导易地扶贫搬迁落实情况;督导以“组组通”为重点的基础设施建设情况和督导“五改一化一维”项目落实情况。今后,每个阶段的督查,实行一月一督导、一月一通报。

会议强调,要从严督导,从查找和解决突出问题着手。要履职尽责,不能走马观花,隔着玻璃看,要来一场真正的产业结构调整革命。在思想上要来一场转变思想的革命、转变生产发展方式的革命和转变干部作风的三个革命。要做到“三个实” 、“三个效”;工作要务实、扎实、真实;工作调度有效、工作开展有效、产业结构调整有成效。

会议要求,要认真研究和安排部署,抓住时间节点,强势推进玉米种植面积调减,加快产业结构调整。同时,战区指挥部要围绕每个阶段的督导重点,形成书面自查报告交县督导组,做到有数据体现、有基本情况、有问题分析、有工作建议。督导组要将本阶段督查情况综合整理,形成书面报告报县脱贫攻总指挥部督导问责组,汇总呈报县脱贫攻坚总指挥部总指挥长审阅后,在全县进行分阶段通报,并作为年终脱贫攻坚绩效考核的重要依据。各督导组要熟悉政策和业务,各战区要配合做好督导工作,对工作落实迟缓、推进不力的,存在慢作为、乱作为和不作为影响全县工作推进的,对照省、市、县出台的脱贫攻坚问责情形进行处理,对相关责任人纳入“营养餐”关爱对象。

督导组针对督导中存在问题的要如实开展,督导做到以督促进,便于推动工作,总结典型经验,提高工作效率。

上一篇:
下一篇:

相关信息