您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月14日,县委召开常委会会议,传达学习《贵州省委办公厅关于认真学习贯彻〈中共中央关于深化党和国家机构改革的决定〉的通知》,省委常委、省委宣传部部长慕德贵和市委书记陈昌旭赴桶井乡调研有关精神,以及全省党委系统信息督查工作会议暨表彰会精神,研究我县贯彻落实意见。


会议现场


县委书记商友江主持会议并讲话。县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委周骥、唐虹、李兵、吴飞、赵利虎、李向上出席会议。


商友江主持会议并讲话


会议指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求的重大改革举措,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。


秦智坤出席会议


会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,全面认识和深刻理解党和国家机构改革的重大意义,坚决按照中央部署和省委要求,努力在全面系统学习和掌握精神实质上下功夫。要强化组织保障,坚决落实党中央确定的深化党和国家机构改革任务,确保中央各项决策部署落地落实。要加强宣传引导,为扎实推进各项改革任务营造良好的社会环境和舆论氛围。


鲁文俊出席会议


会议强调,慕德贵同志一行深入我县桶井乡脱贫攻坚一线调研,坚持问题导向,深入解剖麻雀,逐一研究解决桶井极贫乡脱贫攻坚的困难和问题,为我们扎实开展好脱贫攻坚春风行动指明方向、提出要求,对我们决战脱贫攻坚具有非常重要的指导意义。


陈廷相出席会议


会议要求,全县各级各部门要统一思想、提高认识,充分认识慕德贵同志来德调研的重要意义,抓实产业结构调整,抓好农民专业合作社载体,用好扶贫产业子基金,做好易地扶贫搬迁对接工作,扎实推动脱贫攻坚“春风行动”取得实效。要明确责任、细化措施,对慕德贵同志的指示要求进行逐条梳理、逐一研究,确定时间表、路线图、责任人、工作量,高质量推进脱贫攻坚“春风行动”。


丁凤鸣出席会议


会议指出,信息是决策和管理工作的基础,督查是领导和领导机关抓落实的重要手段。全县各级各部门特别是党委信息督查系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实全省党委系统信息督查工作会议暨表彰会精神,进一步增强信息处理能力,发挥好督查推动工作落实的“利剑”作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。


会议还通报了德江县党政代表团赴吴中区考察对接工作情况,审议了德江县2018年省外省内专题培训有关事宜。


会场一角


县领导李映红、张静霞、董强、张清霜,县四办主任及县直相关部门负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息