您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
鲁文俊到高山镇督战脱贫攻坚“春风行动”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,县政协党组书记、政协主席鲁文俊到高山镇督战脱贫攻坚“春风行动”。

鲁文俊指出:自高山战区脱贫攻坚“春风行动”暨“六绿攻坚”启动大会召开以来,高山战区各指挥所、各产业专班,在高山指挥部的指导下,紧紧围绕县委、县政府的决策部署主动出击、积极作为,做了大量的工作,同时也取得了一定的成绩,但是力度还不够,我们仅仅是热了起来,但还没有火起来。

鲁文俊强调:高山战区全体同志务必要把思想统一到县委的决策上来,切实贯彻好“3﹒16”县脱贫攻坚总指挥部春风行动推进会精神。一是要健全完善脱贫攻坚三级作战指挥体系;二是要集中火力攻克行动中最核心的问题;三是要全力以赴推进国土绿化“六绿”攻坚。深刻领会“两点论”和“重点论”,始终抓紧产业扶贫是重点、产业调整是核心、土地流转是关键这一主线不放松。

鲁文俊要求:战区所有作战队员,一是要以务实的作风把玉米调减工作抓好,协调推进高效经济作物种植工作,切实做到宣传有方、工作有力、措施得当、治理有效。二是要统筹安排好全方位工作,针对各指挥所的情况不一样,春风行动将持续到4月份,同时将全年工作拟出进度图,拿出晴雨表,报战区指挥部审核后,按图施工,按步推进,突出重点,逐项抓落实。三是要开展好春风行动“产业点上评”现场观摩会。以春风行动为引领,对各指挥所和产业专班三月份以来所抓工作来一次“点上评”现场观摩,重点围绕“四看法”进行点评:一看合作社实不实,二看贫困户参与率高不高,三看规模大不大;四看成效好不好。让战区各指挥所比学赶超成常态,助力战高山战区脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息