您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省人大选任联委来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月15日至16日,省人大选举任免联络委员会主任委员张燕一行来德江,就市、县、乡人大代表联络工作站建设和代表助推脱贫攻坚工作情况开展调研。市人大常委会副主任王开禄,县委书记商友江,县人大常委会主任何先美参加调研并座谈。

 

调研座谈会

 

调研组先后深入贵州工程职业学院、合兴镇永志茶业公司和煎茶镇新场食用菌基地、陶缘居建设工地、华晨花卉苗木基地,以及煎茶镇人大办公室,实地调研人大代表双带示范基地、县人大代表小组活动平台建设和乡镇人大工作开展情况,并在煎茶镇召开座谈会,对县乡人大工作和当前脱贫攻坚春风行动进行指导。

 

张燕在座谈会上讲话

 

座谈会上,张燕在听取铜仁市人大代表履职平台建设情况汇报和石阡、思南、德江县人大工作情况汇报,对铜仁市及各区县人大工作给予了充分肯定和高度评价,认为铜仁市代表履职平台建设紧密结合实际,创新思路,积极搭建学习、实干、激励三个平台,充分发挥代表主体作用,成效显著。同时认为德江县人大建设机构完善、组织健全,较好的发挥了代表职能,促进了人大各项工作开展,特别是乡镇人大建设有特色,有创新,有亮点,值得借鉴和推广。

 

王开禄参加调研并主持座谈会

 

张燕指出,各级人大一定要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,切实把中央和省委的精神不折不扣地落到实处,着力破解县乡人大工作和建设中的难题,营造基层人大工作良好氛围。要提高县乡人大代表依法履职能力,严格按照法律法规的要求,重视做好人大代表工作,发挥好人大代表的作用,更加密切代表同人民群众的联系,进一步发挥好代表在脱贫攻坚战中的积极作用。要大力宣传基层人大代表在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进典型,加强代表培训,提升代表素质和履职能力,努力开创代表工作新局面。

 

商友江参加调研座谈

 

王开禄在主持会议时指出,铜仁市人大坚持搭建学习平台提素质、搭建实干平台显作为、搭建激励平台增动力,切实发挥了代表作用。市人大常委会坚持把代表培训工作作为代表履职平台建设的基础工作来抓,有效提高了代表的综合素质,把创新载体推进代表活动作为代表履职平台建设的关键环节来抓,提高了代表活动实效,把关心关注代表的正向激励作为代表履职平台建设的重要措施来抓,激发了代表履职和干事创业激情。他表示,市人大常委会一定要给市委当好参谋,为代表和代表履职搞好服务,进一步提高代表履职能力。

 

何先美汇报工作

 

商友江代表四家班子对调研组一行表示欢迎。他说,近年来,德江人大工作坚持了人民代表大会制度是中国的根本政治制度,是中国人民民主专政政权的组织形式。坚持党对人大工作的领导,加强和改进人大工作,支持人大依法履职,充分发挥代表的职务功能是党委义不容辞的职责,高度重视人大工作是党委贯彻四个意识尤其是政治意识的重要体现,是党委坚定四个自信尤其是制度自信的现实表现。他表示在下步工作中要进一步深入推进代表小组联组活动,充分发挥发扬民主、广泛听取人大代表的意见建议,监督各部门履行好职能职责,把人大代表的意见建议办理落实提高到新的水平,为助推决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供重要保障。

 

调研组在煎茶镇调研人大代表小组活动平台建设

 

会上,德江、思南和石阡县人大常委会分别汇报了工作开展情况。

 

调研组调研陶缘居项目

 

调研组在贵州工程职业学院调研

 

上一篇:
下一篇:

相关信息