您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:继续努力再接再厉 持之以恒地推动春风行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月16日,县委书记商友江主持召开全县2018年扶贫开发领导小组第四次会议,听取全县各战区指挥部脱贫攻坚春风行动工作开展情况汇报,查找问题根源,理顺工作思路,研究提出措施。他强调,要深入推进脱贫攻坚春风行动,坚定不移调整产业结构,继续努力,再接再厉,持之以恒地推动脱贫攻坚春风行动取得实效。

 

会议现场

 

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、唐虹、李兵、吴飞、赵利虎、李向上,及县人大常委会、县政府、县政协在家领导出席会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

商友江在认真听取各战区指挥部脱贫攻坚春风行动工作开展情况汇报后,对前阶段良好的工作态势给予了肯定,同时也指出了工作中还存在的问题和不足,并要求各战区指挥部成员提高思想认识,强化政治站位,深刻认识在农业产业结构调整上来一场革命的重大意义,突出工作重点,掌握产业结构调整思路,准确把握政策和方法,继续努力,再接再厉,持之以恒地推动脱贫攻坚春风行动取得实效。

 

 秦智坤出席会议

 

商友江强调,要精准调查摸底,锁定结构调整区域,实体化运作农民专业合作社,全产业链地谋划,积极对接和持续用好用活扶贫产业子基金。加大招商引资力度,把产业大招商作为春风行动的重要内容来抓,坚决杜绝产业发展“小、散、乱”等现象,确保产业发展集约化、规模化。

 

何先美出席会议

商友江要求,县脱贫攻坚总指挥部要把各战区春风行动工作开展情况进行汇总,在县级层面进行综合分析,对存在的问题进行逐条梳理,突出问题导向,认真开展“两走进”活动,深入调查研究,科学制定衡量产业发展质量的标准,推进扶贫产业高质量发展。加强宣传和培训力度,全面宣传组织发动群众,积极开展专业合作社骨干人员和帮扶干部培训,确保脱贫攻坚春风行动各项工作抓细抓实抓出成效。

 

鲁文俊出席会议

 

会议审议了《德江县深入推进产业革命切实提高扶贫成效实施方案》和《德江县国土绿化“六绿”攻坚工程细化实施》。

 

陈廷相出席会议

 

县扶贫开发领导小组成员单位有关负责人参加会议。

 

会场一角

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息