您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到平原镇调研工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,县委副书记、县长秦智坤到平原镇调研时强调,要扎实开展好脱贫攻坚春风行动,大力调整优化农业产业结构,特别是玉米调减,把农民专业合作社做实,把肉牛产业做大做强。该镇党政主要负责人随同调研。

当天,秦智坤深入该镇坳田村调研春风行动工作开展情况,走访贫困户了解帮扶成效,实地查看了坳田肉牛养殖园区前期基础设施建设,随后与肉牛养殖户座谈,并帮助解决肉牛养殖过程中的问题和困难。

 

秦智坤(右三)与肉牛养殖户座谈

 

调研中,秦智坤对坳田肉牛养殖模式给予充分肯定。他指出,实施春风行动是脱贫攻坚关键之年的关键之战,春风行动的重点就是坚决打好农业产业结构调整攻坚战,特别是玉米调减工作,要把好田好土调整出来,因地制宜发展产业。种草不仅满足肉牛养殖饲草需求,还实现了产业生态化、生态产业化,既有经济价值又有生态效益。

秦智坤强调,肉牛产业作为全县“一县一业”重点培育,要立足已有养殖基础,高标准规划建设园区,结合村庄整治,既要发展产业,又要打造舒适人居环境。鼓励农户圈养能繁母牛,集中养殖肉牛。同时尽快完善工程相关手续,在保证安全和质量条件下,加快园区圈舍施工进度。要把合作社做实,把产业做强,规范运作合作社,动员养殖户加入合作社,形成大户带小户、大户带贫困户的抱团发展格局,实现贫困户稳定增收。充分用好用活产业子基金,管护好产业,坚持管护出效益,稳步做大产业规模,守住品质,创造品牌。要建立健全利益联结机制,让贫困户用土地入股分红、享受到产业子基金的红利。

 

秦智坤查看平原至煎茶二级公路规划路线

调研期间,秦智坤还查看了平原至煎茶二级公路规划路线。

上一篇:
下一篇:

相关信息