您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府党组2017年度民主生活会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月17日,中共德江县人民政府党组2017年度民主生活会在县政府常务会议室召开,会议紧扣学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神为主题,紧密结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析、开展批评和自我批评,不断增强党组班子和党组成员发现和解决自身问题的能力。

 

会议现场

 

县政府党组书记、县长秦智坤主持会议并作总结讲话。县政府党组成员参加会议,不是党组成员的其他班子成员、县政府办党组成员列席会议。

 

秦智坤主持会议并讲话

 

为确保召开高质量的民主生活会,县政府党组精心准备,把抓好学习作为开好会议的重要前提,广泛征求各方面意见建议25条,党组成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,通报了2017年度民主生活会筹备情况、2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

随后,秦智坤代表县政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,诚恳接受大家批评。政府党组成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

秦智坤在总结讲话中指出,党组班子成员联系个人思想工作实际,进行了深刻剖析,开展积极的批评与自我批评,实是求是、坦诚恳切地的指出相互间的问题和不足,对征求到的意见建议,提出了具体的整改措施,这对加强班子建设和增进班子团结具有重要意义。

秦智坤强调,一是要始终做到政治坚定。党组班子要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在全党的核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要始终做到工作务实。要坚持学用结合、知行合一,围绕党中央提出的坚持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕人民群众最关心关注的问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;三是要始终保持作风正派。党组班子要持之以恒反对“四风”,在廉洁自律上作出表率,切实推动形成清正廉洁的政风;四是要始终强化整改落地。要始终坚持问题导向,通过抓整改,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,实现自我革新,自我提高。

上一篇:
下一篇:

相关信息