您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县社科联第一次代表大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日,德江县社会科学界联合会第一次代表大会在县供电局二楼会议室召开。省社科联党组书记、副主席包御琨出席会议并讲话,市委讲师团长、市社科联主席张月勇出席会议,县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持会议,县委常委、县委宣传部部长唐永湖出席会议。

 

会议现场

 

会上,包御琨代表省社科联对德江县社科联的成立暨第一次代表大会的胜利召开表示祝贺,向长期以来关心支持全省社科工作的各界人士表示感谢。他说,在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届三中全会精神之际,德江县社科联的成立,是全省社科界的一件大事喜事。

 

包御琨出席会议并讲话

 

包御琨指出,近年来,特别是党的十八大以来,省社科联以创新为引领、以求实为根本,加快社科工作的机制创新,社科组织建设、理论研究、学术交流、平台建设和机关内部管理实现了新突破。

包御琨要求,德江县社科联领导班子要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,树立机遇意识、联合意识、创新意识,拓宽思路,务实创新,尽快打开德江县哲学社会科学事业发展新局面。要带头加强政治理念学习,加强理论研究,加强社科普及,加强阵地建设,加强自身建设,勇于探索、干出成绩,为全省社科工作作出贡献。

 

商友江出席会议并讲话

 

商友江要求,要深刻认识新时代社科联工作的重要性,深刻领会新时代哲学社会科学的新要求,全县社科联工作者始终在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,把哲学社会科学领域建设成为马克思主义坚强阵地。要充分发挥新时代社科联职能作用,发挥咨政功能,当好“思想库”“智囊团”,发挥育才功能,当好“宣传队”“转化器”,发挥平台功能,当好“联络员”“服务团”,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出更大贡献。要切实加强新时代社科联自身建设,注重思想道德和学风建设,引导广大社科工作者树立坦坦荡荡做人、勤勤恳恳做事、扎扎实实做学问的良好形象。

 

陈廷相主持会议

 

新当选的德江县首届社科联主席唐永湖,围绕做好全县哲学社会科学工作、充分发挥社科联“智囊团”作了表态讲话。他表示始终坚持正确的政治方向,充分把握职能和任务,坚持不懈加强自身建设,坚定信心不负重托,努力做好社科联工作。

 

唐永湖当选第一届社科联主席

 

会议依章程选举产生了德江县社科联第一届理事会、主席、副主席、秘书长。唐永湖当选为德江县社科联主席,冉红琼当选为常务副主席,冯宣华、张运典、张赤金当选为副主席,田进当选为秘书长。

 

会场一角

 

全县各单位社科联代表参加会议。

 

全体人员合影

 

上一篇:
下一篇:

相关信息