您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到乌江流域德江段开展巡河活动并在长堡战区督战脱贫攻坚春风行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月20日,县委书记、乌江流域德江段河长商友江到乌江流域德江段开展巡河工作、督察环保工作、督促国土绿化“六绿攻坚”行动,并在长堡战区督战脱贫攻坚春风行动。县政协副主席陈琳参加巡河。

 

商友江(左一)在乌江开展巡河工作

 

当日上午,商友江从潮砥镇码头乘船前往思南交界处再到长堡镇,开展乌江流域德江段巡河工作,实地调研湿地公园“绿水”工作及游客接待中心项目建设情况,并在船上召开座谈会。途中,他要求,潮砥镇要把打通至思南的陆路交通作为对外开放通道,抓住机遇谋发展,提升品位和档次。乌江沿线乡镇要按照生态产业化、产业生态化发展理念,把“六绿攻坚”与产业扶贫结合起来,在乌江沿岸低海拔区域发展脐橙产业。同时,加大环境治理力度,加快湿地公园项目建设,着力改善生态环境,全面建设美好家园。

 

商友江(左二)在巡逻船上召开座谈会

 

在座谈会上,商友江强调,要强化思想认识,把环保工作紧紧抓在手上,责任扛在肩上,认真履行河长制职责,全面发动,全民参与,全力以赴,全域覆盖。要强化工作措施,巩固前期环保督察成果,务实推进“六绿”攻坚行动,加快湿地公园建设,确保今年成功申报AAA级景区。要强化督查考核,注重过程管理,强化问责追责,形成齐抓共管格局,为全市奋力开创绿色发展先行示范区和建设“黔中砥柱·美丽德江”做出新贡献。

 

商友江在长堡镇徐家岩村调研

 

商友江(右二)在长堡镇硐溪村调研

 

当日下午,商友江深入下抓两级村长堡镇马家溪村、徐家岩村和硐溪村,以及熊坝村,实地调研脱贫攻坚春风行动推进情况。分别督查了驻村干部到岗到位情况和脱贫攻坚村级作战所工作开展情况,听取了村支两委、作战所作战队队员对春风行动工作中如何抓产业结构调整的工作汇报。商友江强调,春风行动号角吹响后,产业发展才刚刚起步,任重道远,各战区指挥部要把传达和准确领会县脱贫攻坚总指挥部战令作为首要工作任务来抓,掌握精神实质,把握工作主动权,切实肩负起战区指挥部的职责,抓实村指挥所前哨阵地,着力解决“最后一公里”问题。各战区作战所要尽锐出战,集中火力,攻克“春风行动”中最核心的任务,全力以赴打好“四场硬仗”,实现脱贫成效最大化。认真谋划好产业布局,组建专业合作社流转土地,组织农户规模化规范化种植,搞好技术培训,做好政策宣传和正面引导,用好扶贫产业子基金,确保脱贫攻坚春风行动取得实效。

 

商友江与长堡镇马家溪村村支两委座谈

 

当晚,长堡镇党委班子召开民主生活会,商友江到会指导并作点评讲话,对长堡镇党委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,长堡镇党委高度重视民主生活会,会前交心谈心充分,对照检查端正,敢于开展批评,剖析原因深刻,整改方向明确。希望下步要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提升共产党人的思想境界;要增强工作本领,深学精研政策,准确把握形势,调研掌握实情,分析解决问题;要尽责担当作为,在推进发展维护稳定深化改革、全面从严治党敢于斗争、锤炼作风严格自律作出表率方面担当作为;要全力抓好整改,深刻反思着力思想改造,自觉行动保证整改效果,互相帮助形成整改合力,加强督促实现整体提升。商友江希望长堡镇党委以此为新的起点,不断作出新贡献,体现新气象。

 

商友江指导长堡镇民主生活会

 

县委办、县环保局、县水务局、县湿地公园管理局、县林业局、长堡镇、共和镇、潮砥镇主要负责同志参加巡河并座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息