您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省农业职业学院党委书记刘玉国一行来德调研“校农结合、产业扶贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月22日,省农业职业学院党委书记刘玉国专家组一行来德调研校农结合与产业扶贫工作,并在县教育局三楼会议室就如何加快推进德江“校农结合、产业扶贫”工作进行座谈。县人大常委会副主任史天龙主持会议。

 

省农业职业学院来德调研座谈会

 

通过听取汇报,专家组一致对我县按照中央和省委、市委部署,高度重视“校农结合、产业扶贫”工作,在产业结构调整、园区建设方面的农业扶贫工作给予肯定。表示省农委高度重视“校农结合、产业扶贫”工作的推进落实,德江加快推进“校农结合”扶贫新模式将有力拉动产业发展。尤其是此次建立双方关系联系后将促使双方继续深入开展相关活动,加强双方校农结合工作沟通交流,共同推进校农结合和产业扶贫工作取得成效。

 

刘玉国讲话

 

刘玉国表示,此次调研活动收获很大,深受启发。专家组充分了解了德江、沿河两地开展校农结合、产业扶贫工作情况,并根据具体情况做了问题分析和形势判断,这利于双方找到共同推进工作的方法和途径。双方需共同提高认识,从思想上高度重视,认真学习、深刻理解孙志刚书记提出的校农结合产业脱贫的理念。在脱贫攻坚中,产业扶贫最基础最重要,要有效解决产销对接问题,打通产销渠道。同时,农业部门在省委提出校农结合的工作思路与工作方向后,要对接好蔬菜种植、校农结合等专班工作组。通过县委、县政府统筹好教育、农业、商业等多个部门,抓住好机遇全方位统筹校农结合工作;双方需建立科学的工作运行机,规范搭建双方的组织构架、确定双方合作关系,采取签订合作协议(产品采购、支持当地涉教等),加强农职院和德江的联系。同时,可通过明确阶段工作目的与任务目标,制定切实可行的工作方案,借助农职院技术支撑的优势抓教育扶贫、产品采购(产品质量安全、价格)、生产基地建设、产业发展(品种搭配)和技术支撑(培训)。

 

史天龙主持会议并讲话

 

史天龙向专家组助推德江发展的情怀表示感谢,并根据工作要求结合反馈的指导意见,与专家组就进一步提高思想认识、加强统筹、注重可持续做好农业产业结构调整工作进行了深入沟通。同时表示,我县将加强与省农业职业学院专家组主动对接,搭建平台、构建机制、组建架构,通过签订战略性协议,迅速落实此次调研结果的上传下达工作,研究落实好双方在“校农结合、产业扶贫”工作上的交流合作。希望专家组继续支持我县的农业基础设施建设,让双方形成纽带加强协调配合,助推我县“校农结合、产业扶贫”工作加快发展。

贵州省农业委员会、铜仁市教育局有关负责人参加调研,县直涉农部门负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息