您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县实体经济暨产业大招商突破年动员大会和2018年重点工作承诺大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月21日,全县实体经济暨产业大招商突破年动员大会和2018年重点工作承诺大会在县教育局礼堂召开。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣及县委常委钱刚、周骥、李兵、吴飞、蔡祥、李向上,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员出席会议。

 

德江县实体经济暨产业大招商突破年动员会

 

2018年全县重点工作承诺大会

 

会议认为,壮大实体经济是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的必然要求,是实现撤县设市目标、建成区域性中心城市的战略选择,是破解难题、补齐短板,实现高质量发展的迫切需要。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神, 按照高质量发展要求,用好改革开放关键一招,重点抓好实体经济三年攻坚行动,狠抓产业结构调整、项目攻坚行动、园区产业升级、文化旅游产业、农村集体经济,着力在打造乌江生态经济走廊、区域协作发展、深化经济体制改革方面迈出新步伐,奋力谱写新时代“黔中砥柱﹒美丽德江”新篇章。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议强调,全县各级党员干部,特别是县四家班子领导要强化职责担当,率先垂范,做全县招商引资的坚定支持者、有力推动者、积极参与者,做到招商工作亲自安排、来德客商亲自接洽、分管项目亲自推动、重点问题亲自协调解决,打好产业招商主动仗。要突出招商重点,重点在“九大产业链条”、文化旅游、现代山地特色高效农业、农产品精深加工等领域加大招商力度,确保一批知名、优质、实力型企业落户德江。要优化招商环境。进一步转变政府职能,打造产业链招商、金融服务、科技创新、物流配送、人才培训、质量技术园区服务和项目管理“八大平台”,努力解决基层和企业反映的突出困难和问题,确保产业招商取得大突破。

 

秦智坤出席会议并讲话

 

会议指出,推行重点工作承诺制,是考核工作机制的创新探索、是改进工作作风的现实需要、是以人民为中心的实践要求。全县各级各部门要深刻认识推行重点工作承诺制的重要意义,要精准有力推动承诺工作落地见效,承诺内容要精准精细、承诺标准要规范统一、考核评价要体现鲜明导向。要做到一诺千金,按照高质量发展要求,认真践行和全面完成作出的承诺,脚踏实地把承诺的事办好、办实,明确具体推进方案,做到指标化、实物化,务实推进,做到事事有回音,件件有着落,确保2018年全县经济社会发展实现新突破,取得新成效。

 

何先美出席会议

 

会议要求,全县各级党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬新时代贵州精神和黔中砥柱精神,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,不驰于空想、不鹜于虚声,优化工作机制,注重宣传引导,强化考核问责,扎扎实实抓好实体经济发展各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市而不懈奋斗!

 

鲁文俊出席会议

 

  会上,部分乡镇和部门就2018年重点工作作承诺,其余单位作书面承诺。印发了《德江县实体经济三年行动方案》《德江县2018年产业大招商突破年行动方案》《德江县2018年招商引资任务分解及考核办法》《德江县招商引资优惠政策暂行办法》。

 

陈廷相出席会议

 

丁凤鸣出席会议

 

  各县直部门、乡(镇、街道)党(工)委和政府(办事处)主要负责人,分管产业或招商引资工作同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息