您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县中小学校园长高级研修培训在县委党校开班
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步有效建设好德江县中小学园管理队伍,提升中小学园校园长队伍素质,加强思想政治教育和师德师风建设,增强责任感,使命感,发挥正能量,打造风清气正的干部队伍,更好地满足新时代教师队伍新需求。3月24日上午,德江县中小学校园长高级研修班(第一期)在德江县委党校开班,出席此次开班仪式的有县委常委、常务副县长钱刚,县委党校副校长张清平,县教育局副局长胡正强,县委党校副校长黎兴权主持开班仪式。

钱刚作开班仪式动员讲话,他强调,新时代的校长既要政治过硬,又要本领高,并提出三点要求:一是做一名合格的校长,首先要讲政治;二是做一名合格的校长,随时要有好的学风;三是做一名合格的校长,要做新时代要求的标杆。同时,要把学习到的理论知识与当前的工作(义务教育均衡发展)结合起来,增强思想政治素质,提高师德水平、教学涵养、管理能力,管好学校,带好学生,做到学有所获,学有所用。

此次培训班共有3期,共400人,主要内容安排了《十九大报告》《校长管理》《教师思想政治教育及师德师风》《社会主义核心价值观》等专题讲座,印发了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》 。本次培训是十三五校长培训计划项目之一,将严格培训考勤,并撰写学习心得。

上一篇:
下一篇:

相关信息