您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
鲁文俊组织召开高山战区脱贫攻坚春风行动调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月23日,县政协主席、高山战区指挥长鲁文俊在政协二楼会议室主持召开高山战区脱贫攻坚“春风行动”调度会。县政协副主席吴应仕出席,高山镇、财政局、旅游局、环保局、电信公司等20个单位部门主要负责同志参加。

 

调度会现场

会议首先听取了高山镇对当前脱贫攻坚“春风行动”产业结构调整和玉米调减工作推进情况,及各村住房、饮水、活动场地、人居环境、基础设施、群众满意度等方面存在问题的汇报。

在听取汇报后,鲁文俊组织与会人员就存在的问题和困难进行了全面分析和研讨。各部门逐个发言和补充,将这次脱贫攻坚“春风行动”走访的问题一一摆出来,并就存在问题结合各自部门主管领域,当场解答、解释、表态。

鲁文俊指出,高山镇属偏远乡镇,贫困程度高,脱贫攻坚春风行动工作时间紧迫、任务繁重,责任重大。此次调度会,是为了解帮扶部门在帮扶工作取得的成绩和存在的问题,充分听取大家的意见和建议,为谋划和实施脱贫攻坚后续工作奠定基础。

鲁文俊强调,一是要按照县脱贫攻坚“春风行动”的工作要求,结合脱贫攻坚工作各项工作时间节点安排,提前谋划,统筹推进,坚持问题导向,扎实开展好大走访、大排查,分类梳理问题台账,逐一解决;二是要充分发挥县直部门在脱贫攻坚中应有的作用,加大乡镇同县直部门的联系,加强县乡两级协调作战的能力;三是要做好扶贫政策宣传,通过“两走进”“院坝会”“讲习所”等形式大力宣讲党和国家近年来的扶贫政策,消除群众思维偏见,进而化解贫困户与非贫困之间的矛盾,不断增强群众获得感和满意度:四是在脱贫攻坚关键时期要做好相关的后勤保障工作,完善报账制度,充挥调动各方资源全力打好高山战区脱贫攻坚这场硬仗。

上一篇:
下一篇:

相关信息